Операции обработки

- Jul 06, 2018-

Три основных процесса обработки классифицируются как

Три основных процесса обработки классифицируются как точение, сверление и фрезерование. Другие операции, относящиеся к разным категориям, включают в себя формирование, строгание, растачивание, протягивание и распиловку. [5]

Токарные операции - это операции, которые вращают заготовку в качестве основного метода перемещения металла против режущего инструмента. Токарные станки являются основным станком, используемым при повороте.

Фрезерные операции - это операции, в которых режущий инструмент вращается, чтобы принести режущие кромки к обрабатываемой детали. Фрезерные станки являются основным станком, используемым при фрезеровании.

Буровые операции - это операции, в которых отверстия производятся или очищаются путем приведения вращающегося резака с режущими кромками на нижнем конце в контакт с заготовкой. Буровые работы выполняются главным образом в буровых прессах, но иногда на станках или мельницах.

Разные операции - это операции, которые, строго говоря, не могут обрабатывать операции, поскольку они не могут быть производственными процессами, но эти операции выполняются на типичном станке. Горевание является примером разной операции. Горевание не производит стружки, но может выполняться на токарном станке, мельнице или буровом прессе.

Незаконченная деталь, требующая механической обработки, должна иметь некоторый материал, отрезанный для создания готового продукта. Готовым продуктом будет заготовка, которая соответствует спецификациям, установленным для этой заготовки, чертежами или чертежами. Например, для заготовки может потребоваться конкретный наружный диаметр. Токарный станок - это станок, который можно использовать для создания этого диаметра путем вращения металлической заготовки, так что режущий инструмент может отрезать металл, создавая гладкую круглую поверхность, соответствующую требуемому диаметру и поверхности. Для удаления металла в форме цилиндрического отверстия можно использовать сверло. Другими инструментами, которые могут использоваться для различных видов удаления металла, являются фрезерные станки, пилы и шлифовальные станки. Многие из этих же методов используются в деревообработке.

Более поздние усовершенствованные методы обработки включают в себя прецизионную обработку с ЧПУ, электроразрядную обработку (ЭДМ), электрохимическую эрозию, лазерную резку или резку струей воды для формования металлических заготовок.

Как коммерческое предприятие, механическая обработка обычно выполняется в механическом цехе, который состоит из одной или нескольких мастерских, содержащих основные станки. Хотя машинный цех может быть автономной операцией, многие предприятия поддерживают внутренние машины, которые поддерживают специализированные потребности бизнеса.

Обработка требует внимания ко многим деталям для детали, чтобы соответствовать спецификациям, изложенным в технических чертежах или чертежах. Помимо очевидных проблем, связанных с правильными размерами, существует проблема достижения правильной чистоты или гладкости поверхности на заготовке. Нижняя отделка, полученная на обрабатываемой поверхности заготовки, может быть вызвана неправильным зажимами, тупым инструментом или неправильным представлением инструмента. Часто эта плохая поверхность, известная как болтовня, проявляется в волнистой или нерегулярной отделке, а также появление волн на обрабатываемых поверхностях заготовки.