Техническое обслуживание высокоточного токарного станка с ЧПУ

- May 21, 2019-

Высокоточный токарный станок с ЧПУ является своего рода высокоточным и высокоэффективным автоматическим станком. Высокоточный токарный станок с ЧПУ обладает широким спектром обрабатывающих свойств, может обрабатываться прямым цилиндром, наклонным цилиндром, дугой и различными резьбами. Имеет различные функции компенсации линейной Интерполяция и круговая интерполяция, и сыграли хороший экономический эффект в массовом производстве сложных деталей.

Высокоточные операторы токарного станка с ЧПУ строго соблюдают рабочие процедуры и систему ежедневного технического обслуживания Операторы токарного станка с ЧПУ, чтобы строго соблюдать рабочие процедуры и систему ежедневного технического обслуживания, качество технических и профессиональных операторов является важным фактором, влияющим на частоту отказов. Когда токарный станок с ЧПУ При отказе оператор должен обратить внимание на поддержание места происшествия и правдиво объяснить обслуживающему персоналу до и после сбоя, чтобы облегчить анализ, диагностику причины неисправности, своевременное устранение.

Предотвращение попадания пыли внутрь во внутрь токарного станка с ЧПУ В цехах по обработке токарного станка с ЧПУ обычно есть масляный туман в воздухе, пыль и даже металлический порошок, когда они попадают в систему ЧПУ на печатной плате или электронном устройстве, легко вызывая изоляцию Сопротивление между компонентами, чтобы упасть, даже вызвать повреждение компонентов и печатной платы, следует проверить, работает ли ЧПУ на охлаждающем вентиляторе нормально. Каждые шесть месяцев или каждый квартал, чтобы проверить, есть ли засорение фильтра воздуховода, если накопление пыли в сети фильтров слишком много, несвоевременная очистка приведет к слишком высокой температуре внутри шкафа ЧПУ.

Как правило, запоминающее устройство CMOS RAM оснащено схемой обслуживания аккумуляторной батареи в системе ЧПУ, чтобы гарантировать, что содержимое ее памяти может поддерживаться в течение периода, когда система не находится под напряжением. В общем, система должна заменяться один раз год, даже если он не вышел из строя, чтобы обеспечить нормальную работу системы. Замена батареи должна проводиться при состоянии питания системы ЧПУ, чтобы предотвратить потерю информации ОЗУ во время замены.

Если запасная печатная плата не используется в течение длительного времени, она должна регулярно устанавливаться в систему ЧПУ и работать в течение определенного периода времени, чтобы предотвратить повреждение.

Регулярно отрегулируйте натяжение приводного ремня шпинделя токарного станка с ЧПУ, чтобы предотвратить потерю вращения, вызванную проскальзыванием ремня, проверьте масляный бак с постоянной температурой для смазки шпинделя, отрегулируйте температурный диапазон, своевременно пополните количество масла и очистите фильтр; Зажимное устройство шпинделя токарного станка с ЧПУ в течение длительного времени после использования зазора, зажима ударного инструмента, необходимо отрегулировать смещение поршня гидроцилиндра. Регулярно проверять и регулировать осевой зазор винтовой пары винта токарного станка с ЧПУ для обеспечения точности обратной передачи и осевой жесткости; Регулярно проверяйте, не ослаблено ли соединение между винтом токарного станка с ЧПУ и станиной; Устройство защиты винта следует своевременно заменять, если оно повреждено, чтобы предотвратить попадание пыли или сколов.