Мегашипы, построенные в Шанхае

- Sep 17, 2018-

Массивные суда, крупнейшие в мире, смогут перевозить 23 000 контейнеров

Китай строит крупнейшие в мире контейнерные суда, каждый из которых сможет перевозить более 23 000 стандартных контейнеров, которые могут содержать, например, более 1 млрд. Единиц Apple iPhone X.

Строительство первых двух мегапостов началось в конце июля. Они строятся Jiangnan Shipyard Group и Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group, оба из Шанхая, согласно China State Shipbuilding Corp, государственному гиганту, которому принадлежат две компании.

Ожидается, что корабли будут доставлены заказчику, CMA CGM, французской контейнерной перевозке и судоходной компании, в 2020 году.

Исследовательский отдел по морскому дизайну Китая, исследовательский отдел CSSC, который проектировал корабли, сказал, что они будут последними и крупнейшими в своем классе Геракл, названными после героя греческой мифологии.

Каждый из судов будет длиной 400 метров и шириной 61,3 м и будет способен перевозить 220 000 тонн грузов.

Им будет предложено сжиженный природный газ, поэтому первые крупные контейнерные суда будут управляться экологически чистым топливом, в отличие от дизельного топлива, традиционного ракетного топлива для крупных судов, говорится в сообщении института. По его словам, выбросы загрязняющих веществ будут экспоненциально снижаться.

CSSC избили пять конкурентов мирового класса, включая японскую судостроительную компанию Imabari и судостроительную и судовую инженерию Южной Кореи, а также Hyundai Heavy Industries - до подписания контракта на девять 23 000 контейнерных судов с французским перевозчиком.

Ю Лай, главный конструктор новых кораблей в Шанхае, заявил в четверг, что проектирование и строительство гигантских судов делает Китай лидером в области контейнерных перевозок.

«В прошлом мы следовали за другими, теперь мы бежим впереди них», - сказал он. «По сравнению с его предшественниками этот новый класс контейнерных судов является более крупным, имеет высокий уровень автоматизации и обеспечивает лучшую безопасность и экологические характеристики. Его конструкция требует самых современных технологий производства».

Ю сказал, что для судов потребуется только около 30 членов экипажа. Максимальная расчетная скорость составит 22 узла, или около 41 километра в час.

В настоящее время крупнейшими контейнерными судами являются шесть судов, построенных в Южной Корее Samsung Heavy Industries для Гонконгской контейнерной экспедиционной и логистической сервисной компании Orient Overseas Container Line. Они могут содержать 21 413 контейнеров.

Второй по величине является COSCO Shipping Universe, который был спроектирован и построен корпорацией China State Shipbuilding Corp и может содержать 21 237 контейнеров.