Умеренное ослабление на горизонте в H2

- Jun 21, 2019-

Центральный банк, скорее всего, сократит RRR финансовых учреждений, считает аналитик

Аналитики сообщили в четверг, что монетарные власти Китая могут умеренно ослабить свою общую осторожную политику во второй половине года, что поможет закрепить экономический рост и фондовый рынок.

Китайские акции выросли в четверг после того, как голубиные сигналы Федеральной резервной системы США повысили ожидания инвесторов относительно большей глобальной ликвидности.

Базовый индекс Shanghai Composite Index вырос на 2,38 процента до 2987,12 пункта, в то время как меньший индекс Шэньчжэня закрылся на 2,34 процента выше в 9134,96 пункта в четверг, причем брокерские компании и компании, связанные с защитой окружающей среды, поднялись.

На последнем заседании Федерального комитета по открытым рынкам, определяющим политику, ФРС оставила свою ключевую процентную ставку без изменений, но подала сигнал о том, что готова начать снижение ставок, если это необходимо для защиты экономики США от торговой напряженности и других угроз.

После заседания аналитики Goldman Sachs Group Inc опубликовали отчет, в котором говорится, что они ожидают, что ФРС снизит процентные ставки в июле и сентябре.

«В долгосрочной перспективе ожидается, что ФРС продолжит снижение ставок довольно медленно и плавно», - сказал Чен Ши, главный экономист ICBC International.

Это расширит возможности денежно-кредитной политики других крупных экономик и ускорит переход к смягчению мировой валютной среды, что, в свою очередь, поднимет настроение на мировых фондовых рынках, сказал Ченг.

В этом году монетарные власти из развитых и развивающихся стран стали более "голубыми", некоторые из которых, такие как Индия, Новая Зеландия, Австралия и Россия, снизили свои процентные ставки. Европейский центральный банк заявил во вторник, что готов предоставить дополнительные стимулы.

Что касается Китая, то более широкие политические возможности, обеспечиваемые «голубым тоном» ФРС, а также контролируемым инфляционным давлением в этом году, как ожидается, вызовут меры смягчения денежно-кредитной политики во второй половине года, сказал Чжан Ю, главный макроэкономический аналитик Hua Chuang Securities. , базирующаяся в Гуйяне, провинция Гуйчжоу.