Больше иностранных покупателей сходятся на Кантонской ярмарке

- Oct 18, 2018-

Китайские экспортоориентированные компании внесли передовые продукты в крупнейшее в стране торговое мероприятие, направленное на поддержание устойчивого роста бизнеса за счет привлечения большего числа иностранных покупателей.

Gree Electric Appliances Inc, крупный производитель бытовой техники, базирующейся в провинции Чжухай, провинция Гуандун, продемонстрировала свой GMV ECO - энергосберегающий кондиционер нового поколения для коммерческого использования на проходящей в Китае ярмарке импорта и экспорта Китая.

Ярмарка, более известная как Кантонская ярмарка, которая проходит в Гуанчжоу, столице провинции Гуандун, рассматривается как барометр внешней торговли Китая.

«Новый продукт, включающий передовые технологии, поможет значительно снизить потребление энергии. Мы считаем, что у него будут большие продажи на зарубежном рынке», - сказал Чжао Гоолян, помощник генерального директора отдела продаж за рубежом Gree.

По словам Ван Шунфанга (Wang Shunfang), менеджера отдела продаж за рубежом в Северной Америке, за последние три квартала этого года объем продаж Gree за рубежом продолжал расти. «Деятельность Gree на зарубежном рынке поддерживала рост благодаря конкурентоспособным высококачественным продуктам и технологиям, которые мы вывели на рынок в последние годы», - сказал Ван.

По словам Ванга, на североамериканском рынке приходится большая часть продаж за рубежом Gree.

«На рынке очень высокий спрос на высококачественные и высокотехнологичные кондиционеры. Благодаря внедрению таких продуктов бизнес Gree не пострадал от неопределенности, вызванной торговыми трениями между Китаем и Соединенными Штатами», - сказал Ван.

Gree уже установила восемь центров продаж в Северной Америке и два производственных центра в Бразилии и Пакистане.

«В ближайшем будущем мы планируем открыть больше зарубежных производственных мощностей, приближая наши технологии и продукты к нашим клиентам», - сказал Ванг.

Он добавил, что продукция Gree также широко продается в Бразилии, Аргентине и на Ближнем Востоке.

Shenzhen Jedel Electronics Co Ltd, производитель клавиатур и других компьютерных аксессуаров, также имеет уверенность в расширении своего зарубежного рынка.

Эта компания ежегодно инвестирует около 1 млн. Юаней (144 000 долларов США) в исследования и разработки, помогая генерировать 60 млн. Юаней в объеме экспорта в 2017 году, по словам Ван Гуандун, заместителя генерального директора компании в Шэньчжэне.

«Мы увидим возможное увеличение годового дохода на 20 процентов в зарубежных продажах в этом году», - сказал Ванг.

Сюй Бинг, представитель оргкомитета Canton Fair, сказал, что ожидается, что число зарубежных покупателей будет поддерживать стабильный рост по сравнению с прошлой сессией.

«Китайские компании придают большее значение повышению конкурентоспособности своей продукции за счет увеличения своих усилий в области исследований и разработок в области технологий», - сказал Сюй.

image