Экспортеры нации встречают проблему модернизации

- Apr 23, 2019-

Все больше китайских компаний предлагают продукцию с высокой добавленной стоимостью на Canton Fair

По словам китайских компаний, участвующих в Китайской ярмарке импорта и экспорта, развитие продукции с высокой добавленной стоимостью с высоким качеством и технологией стало ключевым фактором, стимулирующим рост бизнеса китайских экспортеров.

«Столкнувшись с давлением неопределенности, связанной с мировой торговлей, все большее число китайских компаний придают большое значение разработке высокотехнологичных продуктов для выхода на зарубежные рынки», - сказал Сюй Бин, представитель Китайской ярмарки импорта и экспорта.

Ярмарка дважды в год, также широко известная как Кантонская ярмарка, проводится в Гуанчжоу, столице провинции Гуандун.

«Мы будем продвигать цифровизацию в нашем бизнесе, чтобы разрабатывать более совершенные, но недорогие продукты для удовлетворения спроса со стороны китайских и зарубежных заказчиков», - сказал Лян Хуэйцян, вице-президент Galanz Group, одного из ведущих предприятий в области бытовой электротехники в Китае. приборостроение.

По словам Ляна, Galanz зарегистрировала свой собственный бренд в 149 странах и регионах.

«Мы также сотрудничали с зарубежными партнерами для производства совместных брендов и продуктов, чтобы лучше обслуживать местных клиентов», - сказал Лян.

По словам Ляна, проводимая раз в два года Кантонская ярмарка, которая рассматривается как барометр внешней торговли Китая, помогла компании лучше связаться со своими зарубежными покупателями.

«После модернизации технологий у китайских и зарубежных заказчиков возрос спрос на качество и дизайн бытовой техники. Поэтому мы должны больше инвестировать в исследования и разработку различных продуктов с передовыми технологиями и качеством», - сказал Лян.

По словам Сианя Цзяляна, менеджера по продажам отдела зарубежной эксплуатации микроволновой печи Galanz, экспорт микроволновой печи компании увеличился на 10 процентов в годовом исчислении и составил около 10 миллиардов юаней (1,49 миллиарда долларов) в 2018 году.

«Мы можем столкнуться с давлением со стороны неопределенной мировой экономики в этом году. Но мы с оптимизмом смотрим на результаты года, поскольку мы активизируем усилия по увеличению спроса со стороны развивающихся рынков», - сказал Сиань.

По словам Сианя, экспорт компании в страны и регионы, связанные с инициативой «Пояса и дороги», увеличился примерно на 40 процентов в годовом исчислении в 2018 году.

Источники из организаторов Кантонской ярмарки сообщили, что более половины компаний, участвующих в ее сессии по импорту, были из стран и регионов, связанных с инициативой «Пояс и дорога».

По словам организаторов, ярмарка подписала партнерские соглашения с промышленными и коммерческими организациями из 33 стран и регионов, участвующих в BRI, и планирует установить партнерские отношения со всеми другими странами и регионами BRI в течение двух или трех лет.

Официальные представители заявили, что во время таких мероприятий, как Кантонская ярмарка и второй Форум по международному сотрудничеству «Пояс и дорога» в Пекине, а также других мер правительства, направленных на повышение открытости для стимулирования торговой деятельности, внешняя торговля Китая будет поддерживать устойчивый рост во втором квартале этого года. В этом году, благодаря росту производственной активности, медленному росту цен как на импортные, так и на экспортные товары, и стабильному обменному курсу юаня с первого квартала.

Внешняя торговля Китая выросла на 3,7 процента в годовом исчислении до 7,01 триллиона юаней в первом квартале, а экспорт в марте продемонстрировал двузначный рост, свидетельствуют данные Главного таможенного управления.

Сун Сяньмао, заместитель генерального директора департамента внешней торговли Министерства торговли, заявил, что правительство поддержит 20 ключевых отраслей, таких как автомобили и станки, для дальнейшего создания международной сети маркетинговых услуг в этом году, чтобы помочь отечественным производителям добиваться более высоких финансовых показателей. возвращается.

После добавления 255 производственных баз на страновом уровне для увеличения добавленной стоимости и оптимизации структуры внешней торговли, охватывающей в общей сложности восемь категорий из 45 подотраслей, таких как автомобили, судостроение и производство электроэнергии, в прошлом году страна в настоящее время использует 375 таких баз для дальнейшего развития. конкурировать с мировыми конкурентами в области производства высококачественных товаров.

Ли Куйвен, представитель GAC, сказал, что таможенный орган запустил новый раунд программ по упрощению процедур трансграничной торговли для консолидации эффективности и дальнейшего минимизации затрат на соблюдение требований и процедур оформления грузов, а также упорядочения нормативных документов для повышения эффективности обслуживания для обоих импортеров. и экспортеры.

Китай отменил лицензии на импорт 118 товаров, 29 ограничений на импорт товаров и приостановил управление квотами на экспорт таких товаров, как фосфорная руда и экспорт серебра с начала этого года.