Новое правление обращается к хорошим технологическим фирмам

- Nov 26, 2018-

Источники говорят, что правительство обдумывает, предлагая более легкий доступ к финансированию

Ожидается, что первой группой компаний, которая войдет в состав совета по новым технологическим инновациям, станут высококачественные технологические фирмы с хорошим потенциалом роста, поскольку правительство стремится содействовать развитию технологий, предоставляя квалифицированным компаниям более легкий доступ к финансированию, согласно источникам, близким к стране. регулятор ценных бумаг.

Компании определенного масштаба, обладающие многообещающим потенциалом роста, будут первыми, кто извлечет выгоду из новой платформы первичного публичного размещения акций, но окончательные пороговые значения не определены, и требования к листингу все еще находятся в работе, сообщили источники.

В отличие от более ранних рыночных ожиданий, нормативная база совета по новым технологическим инновациям вряд ли будет такой же, как и у стратегического совета по развивающимся отраслям, представленного в 2015 году, и источники сообщили, что «регуляторы хотят чего-то нового, поэтому не так много можно позаимствовать из прошлого». опыт. Они хотят позаимствовать что-то хорошее из нормативно-правовой базы в Соединенных Штатах ".

Ранее Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая планировала запустить новую платформу IPO под названием «Стратегический совет по развивающимся отраслям» в конце 2015 года, но усилия были приостановлены из-за значительной волатильности фондового рынка.

Интерес к рынку вновь возродился после того, как президент Си Цзиньпин объявил о плане запуска новой торговой платформы на Шанхайской фондовой бирже в ходе China International Import Expo, проходившей в Шанхае в начале этого месяца. Квалифицированные компании смогут искать списки через гораздо более эффективную систему регистрации, чем та, которая в настоящее время регулирует IPO в Китае.

«Ожидается, что первой партией компаний станут компании, которые назначили инвестиционного банкира и начали готовиться к листингу. Они могут сосредоточиться на пяти основных областях, включая интегральные схемы, искусственный интеллект, биомедицину, авиакосмическую отрасль и новые энергетические транспортные средства», - пишут аналитики. с Citic Securities.

Некоторые органы местного самоуправления начали собирать имена квалифицированных кандидатов, устанавливая высокие пороги. Согласно документу из офиса финансовых услуг Уси, провинция Цзянсу, компании, стоимость которых превышает сто миллионов юаней (14,4 миллиона долларов) и которые имеют положительную чистую прибыль, будут включены в список для дальнейшего рассмотрения.

Шен Мэн, директор бутик-инвестиционного банка Chanson & Co, сказал, что позиционирование является ключевым. Новый план должен стать эффективным способом привлечения средств для высококачественных фирм и возвращения китайских компаний, активно участвующих в международных инвестициях, в список компаний с высокими показателями роста и инноваций для привлечения средств на внутреннем рынке.

Многие технологические стартапы и интернет-гиганты приняли так называемую структуру организаций с переменным процентом для привлечения средств, поскольку им сложно соответствовать требованиям прибыльности для размещения на рынке акций.

image