Ядерный сектор предлагает потенциал для сотрудничества

- Jun 19, 2018-

Поскольку Китай и страны Центральной и Восточной Европы видят значительный потенциал для сотрудничества в области ядерных энергетических технологий, Китайская ядерная корпорация General Nuclear Power Corp, крупнейший ядерный оператор Китая, рассматривает регион как потенциальное место назначения.

«CGN всегда ориентировалась на рынки в Центральной и Восточной Европе», - сказал Хуан Сяофэй, представитель CGN.

«Поскольку мы поставляем в Великобританию реакторную технологию третьего поколения Hualong One, мы уверены, что технология может применяться на рынках Центральной и Восточной Европы в будущем», - сказал Хуан.

Согласие Соединенного Королевства на технологию CGN откроет двери в другие европейские страны, поскольку режим оценки Великобритании считается самым строгим в мире, сказал он.

Компания активно участвует на ядерных рынках Центральной и Восточной Европы, учитывая растущую долю чистой энергии в регионе.

Он подписал меморандумы о взаимопонимании с чешскими и румынскими инженерными компаниями для сотрудничества в области ядерной энергетики и ведет переговоры о строительстве первой в Польше атомной электростанции.

blob.png