Масляная пальмовая ферма поднимает доходы местных производителей

- Oct 09, 2018-

Плантация масличной пальмы, эксплуатируемая китайской группой Julong в провинции Западный Калимантан в Индонезии, принесла больший доход работникам.

Большинство жителей вокруг плантации в районе Синтанг работают неполный рабочий день, чтобы собрать плоды масличных пальм. Вращающийся урожай в каждом из плантационных блоков позволяет им зарабатывать дополнительные деньги, чтобы дополнить то, что они зарабатывают на своих сельскохозяйственных угодьях.

«Они на самом деле фермеры, работающие на своей земле вокруг деревни, стремятся заработать больше денег за счет сбора плодов масличной пальмы», - сказал Суджианто, начальник деревни Сунгай Марам возле плантации масличных пальм в Синтанге.

По его словам, помимо фермеров плантация помогает землевладельцам, которые сажают пальмовые деревья в партнерской организации, которая включает в себя привлекательные предложения для их фруктов с масляными пальмами.

«В принципе у нас нет безработных, потому что плантация будет работать здесь, пока они готовы работать», - добавил он.

По его словам, фермеры теперь могут покупать больше предметов первой необходимости и могут платить за обучение в университете для своих детей.

Местная пара, нанятая плантацией, сказала, что они могут сэкономить до 2 миллионов рупий (около 175 долларов США) в месяц по сравнению с почти ничем на своем предыдущем рабочем месте на Java.

«Помимо экономии, мы можем также иметь больше семейного времени, так как нам нужно работать только до полудня. Мы работали круглосуточно, чтобы следить за листьями на плантации табака в провинции Восточная Ява», - сказал Тори, чья жена стояла рядом с ним плантации Группы Юлонг.

Пара также призвала членов семьи и друзей в своем родном городе работать с ними.