Главная задача в Гонконге - остановить насилие

- Aug 08, 2019-

Официальный представитель на симпозиуме заявил, что оспаривать принцип «одна страна - две системы» нельзя

Центральное правительство не будет сидеть сложа руки, если ситуация в Гонконге ухудшится до такой степени, что правительство Специального административного района Гонконга не сможет справиться с этим, заявил на симпозиуме в Шэньчжэне директор Управления Государственного совета по делам Гонконга и Макао Чжан Сяомин. , Провинция Гуандун, в среду.

По словам Чжана, центральное правительство обладает достаточными возможностями для быстрого подавления возможных беспорядков, как это предусмотрено Основным законом Гонконга.

«Самая насущная и первостепенная задача в настоящее время состоит в том, чтобы остановить насилие, положить конец хаосу и восстановить порядок, чтобы защитить нашу родину и не допустить погружения Гонконга в пропасть», - сказал Чжан, добавив, что он сталкивается с «самой серьезной ситуацией». с момента его возвращения на родину в 1997 году.

Выступая перед 550 высокопоставленными лицами из широкого круга гонконгского общества, Чжан сказал, что центральное правительство очень обеспокоено ситуацией в городе и внимательно следит за развитием событий в нем.

Заявление Чжана последовало после двух предыдущих пресс-конференций, проведенных офисом, чтобы выразить обеспокоенность по поводу беспорядков в Гонконге. С 9 июня протесты против выдачи законопроектов не только стали больше и шире, но и стали более жестокими.

Радикальные демонстранты грабили общественные здания, осаждали полицейские участки и оскверняли государственный герб и государственный флаг. По словам Чжана, любые действия, оспаривающие итоги «одна страна, две системы», недопустимы.

По словам Чжана, возвращение мира и порядка в Гонконг - это общее стремление большинства людей.

По его словам, ключ к выходу из суматохи заключается в поддержке исполнительного директора Кэрри Лам Ченг Юэт-Нгор и полиции в строгом и строгом соблюдении закона.

Патриотические силы также могут сыграть ключевую роль в выводе города из шторма, поскольку они являются главной силой в обеспечении стабильности и процветания, добавил Чжан.

Среди ключевых представителей, присутствовавших на симпозиуме, были законодатели Гонконга, депутаты Национального народного конгресса и члены Национального комитета Китайской народной политической консультативной конференции, а также члены центральных правительственных учреждений в Гонконге.

В работе симпозиума также приняли участие директор Отделения связи центрального народного правительства в САР Гонконг Ван Чжимин и Ян Цзяньпин, заместитель директора отделения.

По словам Вана, комментарии Чжана были именно тем, что необходимо для укрепления доверия и морального духа патриотов.

Он добавил, что Гонконг переживает решающую битву, которая касается судьбы города и его будущего. По его словам, положить конец насилию является главным приоритетом города, а также общим стремлением и самой насущной потребностью жителей города.

Призывая к неизменной поддержке исполнительного директора SAR и правительства, Ван также призвал общественность оказывать твердую поддержку полиции в обеспечении соблюдения закона.

Демонстрации в Гонконге превратились в радикальные и насильственные действия, которые серьезно нарушают закон и ставят под угрозу безопасность и порядок города, и любое ответственное правительство не будет сидеть сложа руки перед лицом таких насильственных нарушений закона, заявила пресс-секретарь МИД Хуа Чунин в среду.