Профилактическое обслуживание токарных станков с ЧПУ

- Mar 20, 2019-

Целью профилактического обслуживания токарного станка с ЧПУ является снижение частоты отказов, что в основном включает следующие аспекты:

1. Персонал

Для каждого станка с ЧПУ назначается специальный оператор, технологический персонал и обслуживающий персонал, весь персонал постоянно стремится повышать свой бизнес и технический уровень.

2. Строительные нормы и архивы

В соответствии с конкретными характеристиками каждого станка и объектов обработки для разработки правил эксплуатации, создания файлов работы и обслуживания, менеджеры должны часто проверять, обобщать, улучшать.

3. Ежедневное обслуживание

Для каждого станка с ЧПУ должен быть установлен план ежедневного технического обслуживания, включая содержание технического обслуживания (например, система привода осей, смазка и износ, такие как смазка шпинделя, масло, влажность, контроль температуры, система баланса, система охлаждения, эластичный ремень, реле, контактор - очистите контактор, отсоедините ли вилку, клемму, проветрите электрический шкаф и т. д.), а также от особенностей и элементов цикла обслуживания (ежедневно, ежемесячно, полгода или нет) на регулярной основе.

4. Улучшить коэффициент использования токарного станка с ЧПУ

Станок с ЧПУ, если не простаивает долгое время, когда необходимость использования, прежде всего, движения станка, повлияет на статические и динамические характеристики трансмиссии из-за отвердевания смазки, пыли и даже ржавчины, снизит точность Станок, блокировка масляной системы является большой проблемой, с электрической точки зрения, потому что все оборудование системы электрического управления станка с ЧПУ состоит из десятков тысяч электронных компонентов, их производительность и срок службы очень Большой дискретный, с макроэкономической точки зрения, разделен на три этапа: в основном через год в так называемой стадии «обкатки». На этом этапе частота отказов демонстрирует тенденцию к снижению. Если станок постоянно эксплуатируется в течение этого периода, задача «обкатки» будет выполнена быстро и годовой период обслуживания может быть полностью использован. Второй этап - это этап эффективной жизни, то есть этап подачи полная игра на эффективность. При условии разумного использования и хорошего ежедневного обслуживания, машина может нормально работать в течение не менее пяти лет. Третий этап - это этап старения системы, неисправность электрического оборудования будет постепенно увеличиваться, средний сервис Срок службы системы ЧПУ составляет 8 ~ 10 лет. Поэтому при отсутствии задач обработки в течение определенного периода времени лучше всего запускать станок пустым с низкой скоростью, по крайней мере, часто от мощности системы ЧПУ, и даже каждый день должен быть силовым.


Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам: info@haitongcnc.com или WhatsApp: +8615242507527

微信图片_20190228085610