Регулятор рассматривает способы помощи частных фирм

- Nov 20, 2018-

Китая в банковской и страховой регулятор предлагает более практические меры по дальнейшей поддержке финансирования частных компаний как способ продолжить беднейшего реальной экономики, высокопоставленный чиновник заявил в понедельник.

Предложения могут представляться в Государственный Совет уже на этой неделе, по мнению Чжоу Лян, заместитель Председателя Китая банковских и страховых регулирующей комиссии, который сказал, что конкретные меры будет сосредоточена на устранении препятствий для получения столь необходимых средств для частные предприятия и реального сектора экономики в целом.

В это предложение Комиссия предложила плавности бремя погашения путем дальнейшего понижения предприятий финансирования расходов и облегчения программу для перевода долга на акции, проводимых банками.

Коммерческие банки не должны ограничивать или отрезать кредитование для частных компаний, которые функционируют нормально, но столкнулись с временные финансовые трудности, сказал Чжоу.

Частные фирмы могут воспользоваться производных финансовых инструментов для облегчения риск доля объявлению, в котором компании акции используются в качестве залога за долги. Компании по управлению активами может предоставить специальные продукты для предотвращения нехватки ликвидных средств, с которыми сталкиваются частные компании,-добавил Чжоу...

Частные компании могут получить финансирование поддержки когда они имеют временные ликвидности трудности, если они имеют уровень разумной долга, надежного корпоративного управления и состояние важных клиентов коммерческих банков, согласно проекту документа из Комиссия по регулированию.

Аналитики сказал вместо простой ослабления финансовых положений, мер может быть более целенаправленным, хотя некоторые политики осознали, что ранее deleveraging кампании может повредить частного сектора в определенной степени.

«Банки и страховые компании должны не только заботиться о своих собственных прибыльности, но дают больше внимания производительности предприятий в реальной экономике,» сказал Чжоу. Он также сказал, что банков старовозрастных модель чеканка быстро активов расширения необходимо изменить модель «ориентированных на качество».

Guo Shuqing, Председатель Комиссии по регулированию, заявил в интервью ранее, что банки должны сталкиваться с трудностями совместно с предприятиями, чтобы избежать крайне результаты, вдруг отрезая кредитов. Это также способ уменьшить потери от задолженности по умолчанию,-добавил он.

Ранее в этом году, ужесточили правила были запущены содержать «нестандартное финансирование деятельности» как некоторые виды кредитов за пределами формальных банковских кредитов. В результате регулярных банковских кредитов взял недавно, сказал Чжоу. Но такие нестандартные кредиты, которые могут эффективно передавать деньги в реальную экономику, может поощряться,-сказал он.

«В последние недели, власти начали качать больше поддержки в частные компании,» сказал песня ю., экономист Goldman Sachs. Но песня говорит внутреннего роста импульса» остается слабым, финансовых учреждений и компаний реального сектора экономики остаются осторожными».

Новые займы юаня составляла 697 млрд юаней ($100 млрд.) в октябре, от 1,38 триллионов юаней в сентябре, по словам народного банка Китая, Центральный банк.

Банковское кредитование частного сектора приходится около 25 процентов общей непогашенных кредитов. Но частные компании способствовали более 60% общего ВВП страны.