Россия рассчитывает на то, что BRI построит прочные авиационные связи с Китаем

- Apr 03, 2019-

Рост пассажиропотока вызывает спрос на дополнительные связи между двумя странами

По словам высокопоставленного сотрудника московского аэропорта Шереметьево, прямые рейсы между Россией и Китаем растут, благодаря значительному увеличению числа китайских туристов, совершающих выездные поездки.

Александр Никонов, начальник отдела иностранных авиакомпаний, департамента авиационного маркетинга и коммерции аэропорта, сказал, что его аэропорт и китайские авиалинии тесно сотрудничают с целью увеличения пассажиропотока между Китаем и Россией в последнее десятилетие.

Крупнейший в России аэропорт Шереметьево недавно провел выставку, посвященную 10-летию прямого рейса между Пекином и Москвой авиакомпанией Hainan Airlines.

Никонов сказал, что в настоящее время между Россией и Китаем действуют восемь китайских авиакомпаний, четыре из которых принадлежат HNA Group, материнской компании Hainan Airlines.

Генеральный директор московского офиса Hainan Airlines Чжан Ти сказал, что в этом году исполняется 10 лет, и авиакомпания также выходит на российский рынок.

«Изучение нового рынка здесь было довольно трудным для нас 10 лет назад, поскольку рейсы между Китаем и Россией обслуживали только бизнесменов. Но с открытием российского туристического рынка и укреплением китайско-российских связей большинство наших пассажиров - туристы. из обеих стран ", сказал Чжан.

Частота полетов между двумя столицами была увеличена с двух рейсов в неделю до одного рейса в день в пиковые сезоны, что указывает на уверенность китайской авиакомпании на российском рынке и соответствует ожиданиям, когда они впервые открыли офис в Россия 10 лет назад, сказал Чжан.

В настоящее время Китай и Россия совместно работают над координацией предложенной Китаем инициативы «Пояс и дорога» и Евразийского экономического союза России.

Данные Ассоциации туризма мира без границ России показывают, что число китайских туристов ежегодно увеличивается на 15-20%. В прошлом году более 2,3 миллиона посетителей китайской группы прибыли в аэропорт Шереметьево.

«Посетители из Китая в Москву через аэропорт Шереметьево достигли пика в прошлом году из-за безвизового режима во время чемпионата мира по футболу в России, а также безвизового режима для китайских туристических групп», - сказал Никонов.

Стоит отметить, что московская ассоциация туризма без границ проводит программу China Friendly, которая привлекает компании туристической индустрии для предоставления более качественных услуг растущему числу китайских клиентов.

Аэропорт Шереметьево официально присоединился к программе China Friendly 24 марта, продемонстрировав решимость страны принять больше китайских туристов.

«Аэропорт добавил Mandarin ко всем своим громким объявлениям и задействовал сотрудников, хорошо разбирающихся в китайской культуре и традициях, чтобы лучше обслуживать китайских пассажиров», - сказал Никонов.

Чжан гордится изменениями в российском аэропорту. Он сказал, что сложно изменить общественный объект, чтобы приспособиться к растущему числу китайских туристов.

Он сказал, что Россия, как ключевая страна, вовлеченная в инициативу «Пояса и дороги», всегда была основным целевым рынком для китайских авиакомпаний.

Hainan Airlines открыла несколько маршрутов в Россию из Тяньцзиня и Чунцина. Он также планирует начать полеты из некоторых других городов, таких как Куньмин, Ханчжоу и Циндао.