Экспозиция в Шанхае помогает увеличить деловые связи с Китаем

- Oct 15, 2018-

image

ХЬЮСТОН - Предстоящая импортная выставка в Китае поможет Хьюстону увеличить свои торговые связи с Китаем, сказал в недавнем интервью Синьхуа высокопоставленный чиновник торговли штата Хьюстон, штат Техас.

Орасио Ликон, вице-президент Большого Хьюстонского партнерства, организации экономического развития, обслуживающей район Большого Хьюстона, сказал Синьхуа, что выставка - прекрасная возможность для Хьюстона продолжить развитие торговых отношений с Китаем.

«Это отличная возможность работать с очень важным рынком, - сказал Ликон. «Китай является второй по величине экономикой в мире. Это второй по величине торговый партнер в Хьюстоне, поэтому все, что помогает нам увеличить эти отношения, очень важно для нас».

Первая Китайская международная выставка импорта (CIIE) пройдет с 5 по 10 ноября в Шанхае, одном из крупнейших городов Китая по населению и финансовом центре в мире.

CIIE, как первая выставка состояния экспорта на мировом уровне в мире, отмечает сдвиг в модели экономического развития Китая от ориентированного на экспорт балансирования импорта и экспорта. Ожидается, что он окажет твердую поддержку либерализации торговли и экономической глобализации и будет активно открывать китайский рынок миру.

Аналитики считают, что на фоне глобального торгового протекционизма выставка согласуется с давними усилиями Китая по поиску взаимной выгоды и пропаганде свободной торговли.

Ликон сказал, что такая платформа действительно важна сейчас, особенно в то время, когда у Китая и США растут торговые трения.

«Необходимо оставаться в курсе последних изменений, которые нам нужно соблюдать, чтобы продукты доходили до клиентов», - сказал Ликон. «Поэтому, вместо того, чтобы потерять ценность, я думаю, что этот тип событий еще более важен».

В следующем месяце Licon отправится в Шанхай, возглавив команду из 15 делегатов, представляющих 12 компаний, которые охватывают различные отрасли, такие как технологии, производство, энергетика и логистика.

Ликон сказал, что хочет изучить и понять больше бизнес-среды в Китае через эту платформу.

«У нас есть надежды с точки зрения понимания и слушания непосредственно от наших китайских коллег по частному сектору и правительственной стороне, сообщений о будущем китайской торговли, о том, как правительство видит будущее китайской торговли и как Хьюстон будет играть роль в этих отношениях », - сказал Ликон.

В этом году отмечается 40-летие реформы Китая и политики открытости, благодаря которой отношения между Хьюстоном и Китаем начались, сказал Ликон.

«На самом деле отношения между Хьюстоном и Китаем начались исторически, - сказал Ликон. «Таким образом, это совершенно новые отношения, и это важный экономический фактор для наших компаний и для нашей торговой инфраструктуры, операторов или портов или аэропортов».

По словам Ликона, общий объем торговли между Хьюстоном и Китаем в прошлом году составил 18,8 млрд. Долларов США. И за первые шесть месяцев 2018 года двусторонняя торговля достигла почти 13 миллиардов долларов.

Он сказал, что ожидает, что число продолжит расти. «Мы ожидаем дальнейшего роста в 2018 году», - сказал Ликон. «Это новая история. У нас есть что предложить, поэтому эта недавняя история будет продолжать развиваться, и по крайней мере статистика показывает положительную историю».

Ликон надеется на укрепление сотрудничества между Хьюстоном и Китаем. Он сказал, что Хьюстон имеет гораздо более сбалансированную торговлю с Китаем как городом. Он надеется, что больше китайских компаний могут прийти и использовать все имеющиеся ресурсы.

«Мы пытаемся найти пути для продолжения сотрудничества и развития торговли таким образом, чтобы это работали для всех сторон», - сказал Ликон.