Если вы выбираете горизонтальный или вертикальный обрабатывающий центр?

- Jul 26, 2018-

image.png

Точки VMC и HMC ...

Я часто слышу этот вопрос: зачем мне выбирать горизонтальный обрабатывающий центр? Или, когда HMC лучше, чем VMC, я почти никогда не вижу HMC?

Как и многие другие, ответ на эти вопросы является сложным. Начнем с того, что посмотрим, как каждый из них выложен. На приведенной выше диаграмме мы можем видеть расположение оси для VMC (вертикальный обрабатывающий центр или вертикальный станок) слева, а справа - схему для HMC (вы догадались: горизонтальный обрабатывающий центр). Тонкий серый прямоугольный блок - стол машины, цилиндр - шпиндель машины, а в случае HMC серый куб - это надгробная плита. «Что такое надгробная плита?» Спросите вы. Это большой блок из чугуна, который сидит на оси для вращения. Вы прикрепляете детали к сторонам надгробного камня. Вы можете думать обо всем этом, как о 4-й оси для HMC, и они имеют много общего с 4-й осью VMC, но они намного более распространены. В настоящее время многие VMC работают без использования 4-й оси, но большинство HMC используют их постоянно.

HMC Cons

Начнем с недостатков HMC: их недостатки по сравнению с VMC. На диаграмме сразу видно, что сложнее увидеть, что происходит с HMC. Шпиндель вернулся за этой большой надгробной плитой. Вы можете прийти к нему со стороны, но независимо от того, что вы делаете, столбец машины и т. Д. Обычно обеспечивают меньший зазор и затрудняют доступ к заготовке. Это означает, что нужно прикоснуться, наблюдать за тем, что происходит, и все это немного сложнее. Другое дело о HMC's - я упомянул, что у них есть надгробные камни и 4-я оси, и использовать их постоянно, гораздо больше, чем большинство VMC используют свои 4-ое Оси. HMC, как правило, дороже, чем VMC. На самом деле гораздо дороже. В среднем стоимость HMC составляет $ 375 тыс., А VMC - $ 115 тыс. В результате, в 4 раза больше VMC продаются против HMC каждый год. Поскольку существует так много VMC, у многих механиков, операторов и владельцев магазинов есть опыт работы с HMC.

Эти три фактора - их может быть сложнее использовать, они стоят намного дороже, и у них меньше опыта с ними, вероятно, являются главными причинами, по которым они настолько менее распространены, но давайте завершим еще несколько HMC Cons, прежде чем двигаться дальше рассмотреть их преимущества:

- Сложнее программировать, если вы хотите в полной мере использовать их. Это на самом деле не связано с какой-либо неотъемлемой ошибкой концепции HMC, потому что использование полного преимущества означает сокращение большего количества сторон заготовки без изменения настроек, что означает управление большими смещениями работы и более сложной задачей. Это означает управление изменением поддонов, которое у большинства из них есть, и другие более высокие функции, характерные для более дорогих машин. Это означает, что, поскольку у вас есть 4-я ось, настроенная все время, вы можете взять больше заданий, связанных с контуром 4-й оси. Это означает, что, поскольку у вас есть более жесткая машина, вы захотите выжать каждый последний бит производительности, который он имеет. Как я слышал, более чем несколько человек говорят об этой «проблеме», это проблема высокого качества.

- Стоимость инструмента для одного HMC немного выше, чем для одного VMC. Им нравятся более дорогие резаки, потому что они могут извлечь из них большую ценность. Надгробные камни и связанные с ними светильники намного дороже, чем несколько обрабатывающих поверхностей. Реальность такова, что типичный HMC стоит нескольких VMC с точки зрения производительности, поэтому вы сэкономите, не покупая избыточные инструменты (3x держатели инструмента для 3 VMC) и на самом деле выйдете вперед. Тем не менее, если у вас уже есть VMC, и вы говорите о постепенном добавлении HMC для большей емкости или еще одного VMC для немного большей емкости, инструментарий стоит дорого.

- Учитывая, что программирование сложнее, светильники стоят дороже, и вы сильнее нажимаете на машину, вам, вероятно, нужно инвестировать в программное обеспечение Verification / Simulation, чтобы убедиться, что все идет хорошо, когда вы нажимаете зеленую кнопку. Как мы вскоре увидим, эти машины обычно работают со шпинделями в 85% случаев. Что бы вы ни делали в автономном режиме, а не на машине, вам следует. Другой пример - автономный набор инструментов. Еще раз, это проблемы с высоким качеством, но они представляют собой затраты на запуск.

- HMC обычно больше и тяжелее, чем эквивалентные рабочие оболочки VMC, и поэтому потребуется больше площади.

- В то время как HMC обрабатывает больше деталей на своих надгробных плитах, VMC лучше с большими пластинами.

Конечная точка будет стоять сама по себе: чтобы в полной мере использовать HMC, вы должны быть лучшим машинистом, чем использовать VMC.