Китайско-киргизская антитеррористическая тренировка держит солдат в отличной форме

- Aug 08, 2019-

Совместные контртеррористические учения Китай-Кыргызстан "Сотрудничество-2019" начались во вторник на учебной базе в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Учения являются первыми совместными учениями, проводимыми силами безопасности двух стран, и продлятся около 10 дней, говорится в заявлении Народных вооруженных сил полиции Китая.

Около 150 офицеров и солдат из подразделения коммандос дивизии Синьцзян и специальной бригады по ведению боевых действий под эгидой Национальной гвардии Кыргызстана принимают участие в контртеррористических учениях на учебной базе дивизии Синьцзян в Урумчи, столице региона. Ожидается, что они оттачивают свои возможности в широком спектре областей, таких как совместное командование, базовая техническая подготовка и совместные тактические операции, говорится в заявлении.

«Учения направлены на углубление сотрудничества в области безопасности между двумя странами, усиление контртеррористического потенциала сил безопасности и расширение сотрудничества двух сил», - сказал заместитель командующего Народными вооруженными силами полиции генерал-лейтенант Ян Гуанюэ. на церемонии открытия учений в Урумчи. Он добавил, что это не предназначено ни к какой третьей стороне.

Чжоу Чжэнь, командующий китайскими войсками в учениях, заявил, что его солдаты специализируются на контртеррористических операциях в горных районах, поэтому они будут сосредоточены на совместной тактике в горных задачах со своими кыргызскими коллегами.

Народные вооруженные полицейские силы активизируют обмен и сотрудничество с силами безопасности других стран в борьбе с терроризмом.

В июне она провела международный контртеррористический форум в Пекине для активизации коммуникации и сотрудничества в борьбе с терроризмом. Это был третий раз, когда китайские силы организовали такой форум с 2016 года.

Кроме того, с того года силы провели два международных соревнования для снайперов.