Китайско-британский автомобильный альянс создан

- Jun 28, 2019-

искусство, чтобы укрепить связи в производстве, соединяемости и самостоятельной модели

Во вторник китайские и британские автомобильные отрасли символически объединились, когда Китайская ассоциация автопроизводителей, известная как CAAM, и Британское общество производителей и продавцов автомобилей, или SMMT, подписали соглашение о сотрудничестве в Лондоне.

Китай - крупнейший в мире рынок и производитель автомобилей, а Великобритания - четвертый по величине производитель автомобилей в Европе. Партнерство укрепит связи в производстве, подключении и автономных транспортных средствах, технологиях с низким и нулевым уровнем выбросов, а также в цепочке поставок, включая исследования и разработку аккумуляторов.

«Наше новое сотрудничество с SMMT полезно, поэтому мы можем учиться друг у друга и расширять инвестиции и сотрудничество в широком спектре областей на основе существующих совместных проектов», - сказал Фу Бинфэн, исполнительный вице-председатель и генеральный секретарь CAAM.

«В условиях революционной разведки и электрификации крайне важно содействовать здоровому развитию автомобильной промышленности Китая и Великобритании», - добавил Фу.

Главный исполнительный директор SMMT Майк Хоуз повторил это мнение.

«Двери в Великобритании хорошо и действительно открыты для бизнеса с ключевыми глобальными партнерами, такими как Китай. Обе страны имеют ведущую репутацию в области автомобильного машиностроения и производства, и это соглашение основывается на и без того крепких отношениях с целью открытия новых возможностей для бизнеса на обоих рынках, "Хос сказал.

«В период беспрецедентных изменений в автомобильном секторе и с учетом масштаба инвестиций, необходимых для реализации этих изменений, тесное сотрудничество между странами будет иметь важное значение для достижения общих амбиций», - пояснил он.

Соглашение было подписано на пресс-конференции перед Международным автомобильным саммитом SMMT. На саммите были представлены основные доклады и панельные дискуссии руководителей различных профессий, включая политические, экономические, академические и медийные сектора, а также автомобильную промышленность.

Одной из тем была «Великобритания, Европа и глобальная торговля», в которой участвовали три докладчика. Это министр посольства Китая в Великобритании Чэнь Вэнь, посол Германии в Великобритании Питер Виттиг и старший научный сотрудник Немецкого фонда Маршалла США Питер Чейз.

По словам Чена, в автомобильной промышленности Китая появились новые разработки, несмотря на падение продаж и производства автомобилей в 2018 году.

По ее словам, одним из достижений является интеграция высоких технологий с автомобильной промышленностью. Примером этого является то, как высокотехнологичные гиганты, такие как Baidu и Alibaba, много сделали для интеграции традиционной автомобильной промышленности с применением новых технологий.

Еще одной тенденцией является бум новых автомобилей энергии. В прошлом году продажи в Китае выросли на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда в стране было продано более полутора миллионов таких автомобилей.

«Мы рассматриваем мир сегодня как глобальную деревню, это мир, в котором страны взаимозависимы друг от друга», - сказал Чэнь, добавив, что «в глобализированном мире мы должны работать для общих интересов и взаимовыгодных результатов». ,