Государственные предприятия зафиксировали рост прибыли

- Jan 17, 2019-

Доходы государственных предприятий Китая (ГП) увеличились на 10,3 процента в годовом исчислении до 54,8 триллиона юаней (8,09 триллиона долларов) в 2018 году.

Увеличение произошло благодаря стабильному прогрессу, достигнутому благодаря структурной реформе со стороны предложения и оптимизации ресурсов, заявил в среду регуляторный орган страны.

Прибыль выросла на 13,2 процента в годовом исчислении до 3,4 триллиона юаней в прошлом году, согласно заявлению Государственной комиссии по надзору и управлению активами (SASAC).

Между тем выручка от продаж и прибыль 96 централизованно управляемых государственных предприятий Китая составили 29,1 трлн юаней и 1,7 трлн юаней соответственно, что на 10,1% и 16,7% выше.

SASAC заявил, что укрепит функцию контроля рисков государственных предприятий в 2019 году, особенно в таких областях, как задолженность, финансы, законодательство, стабильность безопасности и защита окружающей среды.

Это также будет стимулировать независимые инновации и делать прорывы в ключевых технологиях, а также способствовать трансформации и развитию обрабатывающей промышленности, говорится в заявлении.

image