Металлургический сектор останется устойчивым в 2019 году, считает эксперт

- Jan 15, 2019-

По словам эксперта, спрос на сталь в 2019 году останется стабильным на фоне роста инвестиций в инфраструктуру на фоне сохраняющихся опасений по поводу того, что влияние торговой напряженности на крупнейшего в мире производителя стали может потрясти мировой рынок.

«Мы уверены в сталелитейной промышленности Китая, учитывая ее огромный рыночный потенциал и устойчивость экономики Китая», - сказал на отраслевом форуме Ю Юн, глава Китайской ассоциации металлургии и металлургии.

«Увеличение инвестиций в инфраструктуру, наряду с восстановлением роста производства и производства судов, приведет к небольшому увеличению спроса на сталь. Между тем, спрос на сталь в секторе машиностроения и бытовых электроприборов, вероятно, останется стабильным», - добавил Юй.

Комментарии поступили в связи с тем, что в стране наблюдалось 3,7-процентное увеличение инвестиций в инфраструктуру (без учета электроэнергии) за первые 11 месяцев 2018 года. Прогнозируется, что темпы роста в новом году будут выше, по словам Ю.

Юй также отметил, что спрос на сталь в автомобилестроении является неопределенным, так как перспективы продаж автомобилей в новом году будут в значительной степени зависеть от политики, направленной на повышение потребления. Однако спрос на сталь в секторе недвижимости может сократиться по мере замедления инвестиций и сокращения объемов строительства.

Положительные взгляды Юй на перспективы стали в Китае контрастируют с прогнозами Экономического комитета Worldsteel. Комитет заявил, что отсутствие роста спроса на сталь в Китае в 2019 году, вероятно, приведет к снижению мирового спроса на сталь до 1,4 процента с 3,9 процента.

«Но перед сталелитейной промышленностью страны встает проблема, так как возникают новые экономики», - добавил Юй. Это будет включать падение спроса на сталь в растущих развивающихся секторах Китая и повышение требований к качеству стали со стороны производителей в традиционных секторах, пояснил Ю.

Другие проблемы на китайских рынках стали заключаются в росте стоимости сырья, трудностях с финансированием и ужесточении природоохранных норм.

Чтобы лучше справляться с проблемами, ожидается, что от металлургических компаний будет принято больше мер.

Возьмите в качестве примера крупнейшую в стране Ansteel Group Corp. Группа заявила на форуме, что продолжит реформы оперативных механизмов для повышения производительности.

По словам представителей группы, такие реформы привели к росту продаж стали, который в девять раз выше, чем до начала реформ.

Внедрение новых операционных механизмов для государственных предприятий оказалось эффективным способом повышения производительности, сказал Ма Цзюнь, директор Института исследований предприятий при Исследовательском центре развития при Государственном Совете.

image