Исследование: США - крупнейший в мире производитель отходов

- Jul 08, 2019-

НЬЮ-ЙОРК. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем отходов, который в три раза превышает средние мировые показатели по количеству мусора на душу населения, показали новые исследования глобальных тенденций в области мусора.

Исследование, проведенное британской фирмой по управлению рисками Verisk Maplecroft, показало, что в мире ежегодно образуется более 2,1 миллиарда тонн твердых бытовых отходов.

Тем не менее, только 16 процентов отходов перерабатываются каждый год, а 46 процентов утилизируются нерационально, говорится в исследовании.

Согласно исследованию Индекс образования отходов, который отражает уровень твердых бытовых отходов, производства пластмассовых, пищевых и опасных отходов на душу населения, граждане США и предприятия вносят наибольший вклад в проблему отходов по всем четырем измеренным показателям.

При весе 773 кг на душу населения США производят 12 процентов твердых бытовых отходов в мире, в то время как на них приходится только 4 процента населения мира.

Напротив, Китай и Индия составляют более 36 процентов мирового населения, но производят 27 процентов глобальных муниципальных отходов.

Будучи крупнейшим в мире производителем отходов, США также являются одной из худших промышленно развитых стран по управлению своим мусором.

«США - единственная развитая страна, образование отходов которой превосходит ее способность перерабатывать, подчеркивая нехватку политической воли и инвестиций в инфраструктуру», - говорится в исследовании.

Согласно исследованию, страна перерабатывает только 35 процентов твердых бытовых отходов. Для сравнения, Германия, самая эффективная страна в мире по управлению отходами, перерабатывает 68 процентов своих твердых бытовых отходов.

Исследование предупредило, что отсутствие у США решимости бороться с отходами внутри страны может стать растущей проблемой в условиях запрета на импорт пластмасс из многих развивающихся стран.

«Учитывая то, что мировое внимание твердо сосредоточено на проблеме отходов, мы ожидаем, что правительства будут действовать, а предприятия будут платить за это», - сказал Найл Смит, старший экологический аналитик Verisk Maplecroft.