Разница между токарным станком с ЧПУ и токарным станком с ЧПУ

- Jul 10, 2018-

Многие люди, которые работают в обрабатывающей промышленности, даже те, кто работал в ней в течение многих лет, имеют трудное время, зная разницу между токарным центром с ЧПУ и токарным станком с ЧПУ. В конце концов, обе части сделаны для использования в качестве компонентов инструмента, втулок, адаптеров и резьбовых вставок. Автомобильные, сельскохозяйственные и строительные применения, такие как конвейеры, ролики и многое другое, нуждаются в одном из них, и каждый из них обычно работает. Однако есть несколько отличий. К ним относятся:

# 1 Эффективность. Токарные центры с ЧПУ более ориентированы на эффективное производство деталей и, следовательно, производят больше деталей в день, чем станки с ЧПУ, в общем.

# 2. Расходы. Поскольку центр точения с ЧПУ более эффективен и позволит вам производить больше, они, как правило, дороже для вашей компании. Конечно, эта разница в цене более чем компенсируется, как только дополнительное производство начнет приносить дополнительные прибыли.

# 3. Дизайн. Токарные центры с ЧПУ закрыты и могут использовать наводнение. У них также есть один или несколько сменщиков инструментов, в то время как большинство токарных станков с ЧПУ имеют только один. Кроме того, центры токарной обработки с ЧПУ также обычно имеют или могут иметь конвейер для стружки, а токарные станки с ЧПУ в основном не имеют.

Что касается фактических производственных работ, то механически оба они одинаковы, токарные центры с ЧПУ имеют тенденцию быть более дорогими, большими, более мощными (типичными 25-40 кВт), более тяжелыми (4000-8000 кг). Знание того, какой из них подходит для вашей компании и производственных потребностей, требует от отраслевого эксперта подробного обзора вашей конвейерной линии и других деталей.