Анализ основной механической структуры большого вертикального токарного станка с ЧПУ

- Mar 21, 2019-

Вертикальный токарный станок с ЧПУ принимает высокопроизводительную бесступенчатую шпиндельную и сервосистему, которая значительно упрощает механическую конструкцию трансмиссии и укорачивает цепь трансмиссии. Новая конструкция с хорошей жесткостью и устойчивостью к землетрясениям, такая как детали шпинделя динамического и статического подшипника, опорные части сварных стальная пластина и т. д. По эффективности, жесткости, точности и другим аспектам улучшенных компонентов трансмиссии, таких как шариковая винтовая пара, червячная пара статического давления и пластиковая направляющая скольжения, направляющая качения, направляющая статического давления и т. д. - остаточная конструкция инструмента и автоматическое зажимание инструментов и заготовок, устройство автоматической смены инструмента, устройство автоматического удаления стружки и автоматическое устройство охлаждения смазки и т. д. для улучшения условий труда и повышения производительности. Использование смазочно-охлаждающей жидкости может снизить трение в процессе резки , сила резания и температура резания. Разумное использование смазочно-охлаждающей жидкости играет важную роль в улучшении Недостаток режущего инструмента, качество поверхности обрабатываемой детали и точность обработки.

Большой вертикальный токарный станок с ЧПУ является типичным представителем продуктов электромеханической интеграции, несмотря на то, что его механическая структура и структура обычных станков имеют много сходств, но не просто на обычных станках, оснащенных системой ЧПУ, по сравнению с обычными станками Инструмент улучшен по структуре, в основном он отображается в следующих аспектах:

1. Основное передающее устройство использует бесступенчатый или кусочно-бесступенчатый режим передачи, который может использовать программу для управления изменением направления и скорости шпинделя. Главная трансмиссия имеет широкий диапазон регулирования скорости. Некоторые крупные системы главного привода токарного станка с ЧПУ начали использовать компактную конструкцию, улучшающую производительность моторизованного шпинделя.

2. В устройстве привода подачи широко используются шариковый винтовой привод без зазора и зубчатый привод без зазора, которые используют пластиковую направляющую шину или направляющую статического давления для уменьшения трения пары движения и повышения точности передачи. Вертикальные токарные станки с ЧПУ напрямую используют линейный двигатель для привода деталей подачи, чтобы обеспечить высокую скорость и высокую чувствительность сервопривода.

3. Основные опорные части, такие как станина, колонна и балка, принимают разумные формы поперечного сечения и принимают некоторые меры для компенсации деформации, чтобы они имели относительно высокую структурную жесткость.

4. Обрабатывающий центр оснащен библиотекой инструментов и устройством автоматической смены инструмента, которое может выполнять многопроцессорную и многоплановую обработку, что значительно повышает производительность.

Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам: info@haitongcnc.com или WhatsApp: +8615242507527

702