Торговый спор может повредить Хьюстону

- Jun 20, 2018-

Экспорт Хьюстона в Китай за последние пять лет вырос более чем на 26 процентов в год, отчасти из-за увеличения количества нефти, отправленной в Китай. Но нынешняя торговля, сплетаемая с США, может прервать этот рост и повредить город, говорит президент и главный исполнительный директор Партнерства в Большом Хьюстоне.

«Мы рассматриваем не только сырую нефть, но и нефтепродукты, что более важно, сжиженный природный газ (СПГ). Китай объявил о своей стратегии конвертировать потребление энергии из угля в газ. У Хьюстона есть много возможностей укрепить эти отношения с Китаем. Это может быть расстроено спором », - сказал Боб Харви.

Харви обсудил этот вопрос с China Daily во вторник на мероприятии Spineff Select USA. Группа китайских чиновников и руководителей бизнеса во главе с Лу Цзянем, руководителем отдела в Департаменте коммерции Цзянсу, встретилась с местными лидерами бизнеса для обмена информацией и поиска возможностей сотрудничества.

Харви сказал, что за последние два года добыча нефти в Техасе растет, что делает государство ведущим производителем и экспортером сырой нефти в США.

blob.png