Торговый спор вредит сектору СПГ в США

- Sep 28, 2018-

Контрмеры в Пекине против Соединенных Штатов в их торговом споре могут нанести ущерб американским экспортерам сжиженного природного газа, предоставив возможности другим странам-экспортерам СПГ, говорится в сообщении Министерства торговли.

«Торговая война между Китаем и Соединенными Штатами нанесла ущерб глобальной цепочке создания стоимости и оказала негативное влияние на обычную торговлю», - заявил на пресс-конференции во вторник вице-министр торговли Ван Шувен.

«США могут стать важным поставщиком сжиженного природного газа в Китае, но поскольку Вашингтон принял торговые ограничения, Китай вынужден принимать контрмеры».

По его словам, Китай, как очень огромный рынок, готов к дальнейшему открытию и предоставит возможности поставщикам СПГ по всему миру, добавив, что Австралия является важным источником СПГ для Китая, и у обеих сторон большой объем торговли с большим потенциалом.

Ван сделал замечания, говоря о белом документе под названием «Факты и позиция Китая в отношении трения между Китаем и США». Он был опубликован в понедельник, чтобы разъяснить факты об экономических и торговых отношениях между Китаем и США, продемонстрировать позицию Китая в отношении торговых трений с США и принять разумные решения.

Белый дом объявил о новых тарифах на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов, начиная с 24 сентября, включая различные предметы из алюминия и стали, которые были исключены из тарифов, введенных в марте. Китай объявил о противодействии тарифам в ответ на импорт США на сумму 60 миллиардов долларов, включая 10-процентный тариф на СПГ, действующий в тот же день.

image.png