Торговые трения «ставит под угрозу «глобальный рынок

- Jun 03, 2019-

Пекин разъясняет позицию на экономических связей с Вашингтоном в Белой книге

Экономические и торговые трения спровоцированный Вашингтон нанесла ущерб интересам Китая и Соединенных Штатов Америки и поставил под угрозу мировой экономики, сказал белую китайского правительства.

Правительство США дюжий тарифы на китайские товары препятствует двусторонней торговли и инвестиционного сотрудничества между двумя странами и доверие подорвано глобального рынка и экономической стабильности, бумага сказал.

Белая бумага, под названием «Позицию Китая на Китай-США экономических и торговых консультаций», был выпущен информационным бюро Государственного Совета в воскресенье. Этот документ был выпущен как прерывистое движение вверх двусторонних тарифов между Китаем и США имеет серьезный эффект пульсации в глобальной экономике.

«Предполагается, что последний тариф США походов на Китай, далеки от решения вопросов, будет только сделать вещи хуже для всех сторон,» сказал бумаги.

Вице-министр торговли отеля Wang сказал Китай и США будет получить от сотрудничества и потерять от конфронтации. «Наши двусторонние торговые и экономические отношения являются критическими для фундаментальных интересов двух народов и процветания и стабильности глобальной экономики», он сказал на пресс-конференции в воскресенье.

Ван сказал, что обе стороны должны принять рациональный и кооперативные отношения и мост свои разногласия путем диалога и консультаций для обеспечения того, чтобы их экономических и торговых связей, оставаться на правильном пути.

Белая бумага, ссылаясь на данные из главного таможенного управления, говорит США тарифные меры привели к уменьшению объема китайского экспорта в США, которая упала на 9.7% год на год в первые четыре месяца 2019.

Экспорт США в Китай упала на протяжении восьми месяцев подряд, как Китай пришлось ввести тарифы как контрмеры в США движется, бумага сказал.

Кроме того неопределенность, США-Китай экономические и торговые трения сделал компаний в обеих странах более неохотно об инвестировании, бумага сказал.

Бумага сказал торговой войны, удалось «сделать Америку великой снова», лозунг кампании, популяризировал избирательной кампании США президент Дональд Трамп в 2016 году. Тарифы значительно увеличить издержки производства компаний США и привели к рост внутренних цен в США,-сказал он.

По данным исследований нами национальной федерации розничной торговли 25 процентов дополнительных тарифов на мебель только будет стоить нам потребителей дополнительные $4,6 млрд в год.

Ван Chunzheng, бывший заместитель Председателя Национальной комиссии развития и реформ, говорит, что правительство США торговли издевательства мышление и поведение имели негативное влияние на глобальные инвестиции и торговля и ослабление глобального экономического роста.