США обвиняют Китай в обмане притока фентанила

- Sep 03, 2019-

Высокопоставленный чиновник по контролю над наркотиками Китая заявил, что обвинение Китая в притоке фентанила в Соединенные Штаты из-за ограниченного количества почтовых посылок, изъятых властями США, не имеет доказательств. Это также не соответствует реальной ситуации, сказал во вторник чиновник.

Согласно статистическим данным, предоставленным властями США, в период с октября 2018 года по март 2019 года таможенные и пограничные органы США рассмотрели 229 случаев незаконного оборота, связанных с 536,8 килограммами веществ, связанных с фентанилом. Об этом на пресс-конференции во вторник в Пекине заявил заместитель директора Национальной комиссии по контролю над наркотиками Лю Юэцзинь.

С 2012 года Китай предоставил властям США шесть сведений о незаконном обороте веществ, связанных с фентанилом, и три из них были взломаны, сказал Лю.

Китай строго контролирует вещества, связанные с фентанилом, запустив новую волну мер по решению проблемы в мае. Одним из таких правил является включение 25 аналогов фентанила в список контролируемых веществ Китая в начале мая, что на четыре больше, чем в США, сказал Лю. С момента принятия этих мер, по данным Национальной комиссии по контролю над наркотиками, в Китае не было возбуждено ни одного уголовного дела, связанного с производством и оборотом веществ, подобных фентанилу.

Министерство общественной безопасности создало шесть лабораторий по всей стране для лучшего выявления веществ, связанных с фентанилом. Национальная комиссия по контролю над наркотиками также начала инспекции химических и биохимических промышленных парков вокруг Китая. По данным комиссии, правоохранительные органы также активизировали усилия по предотвращению торговли людьми веществами, связанными с фентанилом, через Интернет.

Фентанил в 50 раз сильнее, чем героин, и становится все более популярным среди потребителей наркотиков в США, при этом уровень смертности от передозировки героином в округе остается высоким в последние годы.