США опасно мечтает о новой «холодной войны»

- Oct 16, 2018-

Политики США в отношении Китая, по-видимому, в руках безумного сна пешеходов. Полагая, что они живут в дни себе славное прошлое, они, вместо этого, вредительство будущего своей страны.

СМИ и политики круги США полны сравнений и дебаты между ненужной конфронтации, которую Вашингтон является производство с Пекином и длительной США конфронтации с Советским Союзом через четыре с половиной десятилетий "холодной войны".

Однако, ничто не является более опасным и разрушительным, чем чтобы влюбиться в исторической памяти и затем попробовать и слепо применять его в самых разных условиях самого разного возраста.

Американские политики не совсем глупый и слепой, конечно, они признают, что Китай является быстро растущей глобальной сверхдержавы. Они видят тот очевидный факт, что Китай имеет четыре раза больше населения Соединенных Штатов Америки. Они также признать,-неохотно что Китай промышленной базы теперь обширной, чем в Соединенных Штатах Америки, и что Китай теперь работает очень здоровый и впечатляющий годовой сальдо торгового баланса с остальной частью мира.

Однако вместо приветствуем эти огромные достижения и работать в направлении решения Америки огромные структурных экономических и социальных проблем все из них самоубийства через глупо и близоруким внутренних политических решений-политиков США и эксперты предпочитают, чтобы их собственные неуверенность и неудачи проекта на других. Они фантазировать о стоящих перед и содержащие Китая на мировой арене, как они считают, что они успешно сделал с Советским Союзом во второй половине XX века.

Однако обстоятельства не может быть более различными. США никогда не был значительно экономически интегрированных с или финансово зависят от Советского Союза. XX в двух сверхдержав доминировали и побежал две совершенно разные, отдельный и антагонистических как экономических, так и политических систем.

В отличие от XXI века мир действительно глобально интегрированных. Отечественной экономики США был чрезвычайно зависит от китайского импорта промышленных для предотвращения призрак инфляции за последние 30 лет, в то время как Китай сейчас занимает около одной трети всех казначейских облигаций.

В этих обстоятельствах для США неоднократно оскорбление Китая и спровоцировать экономический конфликт с ним путем введения сотни миллиардов долларов в импорт ограничений и пошлин на китайские товары о самоубийстве и безумные.

Кроме того во время холодной войны, США был в состоянии представить себя как умеренные, прагматичный и ответственного чемпион глобального мира и стабильности. Советский союз был замечен как экспортер революции во всем мире. Вашингтон в отличие от поддерживается и построен альянсов с так демократической и авторитарных стран.

Сегодня, однако, это США, во всем мире рассматривается как опасно идеологических, революционной и непредсказуемым и ищет дестабилизировать правительства других стран, которые он не одобряет.

Поэтому сегодня, страны развивающегося мира хотят, чтобы суд и приветствуем мирное и конструктивное китайских инвестиций и развития под пояс и дорожных инициативы и другие программы. Это Китай, которая отказывается сделать потрясающий и разрушительные политические суждения, но вместо этого предлагает мирно и конструктивно работать с правительствами любого рода во всем мире для создания прочного взаимного процветания.

В этом мире очень разные XXI века таким образом, США мечты ведения новой «холодной войны» против Китая может быть успешной только в изоляции и подрывая самих США.

История полна примеров снижения мировых держав, которые не признают их истинное положение, и что участие приключений, агрессивные и с высокой степенью риска дел иностранных проектов и войн. Он всегда к обратным результатам и закончился плохо. Любые попытки лидеров США бежать в их мифических воспоминания о себе «блестящий» холодной войны прошлого и заменить XX века Москва Пекин XXI века только будет иметь тот же результат.

Эта проблема не ограничивается администрации республиканского Трамп: демократы в конгрессе думаю точно так же. Поэтому любые результаты промежуточных выборов в США, текущие угрозы политического и экономического климата в США вряд ли улучшится.

Вашингтон директивных органов, политики и ученые будут делать гораздо лучше отказаться от их пустое бахвальство и неосуществимым угрозы и вместо помню учения великий древнегреческий философ Hericlitus Эфес.
Гераклит преподавал невозможности повторения и reliving слава прошлого.

Ни один человек не может пройти через ту же реку дважды,-сказал Гераклит. Это не одноименной реки.

И это не тот же человек.

image