США обороны секретарь Mattis бросить

- Dec 21, 2018-

Вашингтон - нас министр обороны Джим Mattis резко сказал он выход в четверг после ссоры с президентом Дональд Трамп над его внешней политики, один день после того, как Трамп отпор лучших советников и решили вывести все американские войска из Сирии.

Маттис объявила о своих планах уйти в отставку после лицом к лицу встречи с Трамп, в котором они эфир их различия, заявил высокопоставленный чиновник белого дома.

«Потому что у вас есть право на министра обороны, чьи взгляды лучше выровнены с вашими по этим и другим вопросам, я считаю, это право для меня отказаться от моей позиции,» Мэттис заявил в своем письме отставки, выпущенная Пентагона.

Трамп объявил в среду, что будут выведены войска США в Сирии, решение, перевернутых американской политики в регионе. В четверг чиновники заявили, что президент рассматривает значительные выдвижной США от 17-летнего конфликта в Афганистане.

Маттис выступал против решения о Сирии, сказал чиновник.

Письме указал, что он не согласен с политикой изоляционизма Трампа, писать, что это было его веру, которую Соединенные Штаты необходимы для поддержания сильных альянсов и показать, что союзники уважать. Трамп вышла Соединенные Штаты от нескольких международных соглашений после вступления в должность в январе 2017.

Трамп, объявив Мэттис выезд на Twitter, говорит, что он будет скоро назначить преемника.

«Генерал Мэттис Джим будут выходить в отставку, с отличием, в конце февраля, после отбытия моей администрации, как министр обороны за последние два года»,-сказал он.

Эти двое встретились в Овальный кабинет в четверг днем. Во время сессии Мэттис сказал Трамп о своих планах уйти в отставку, сказал высокопоставленный чиновник белого дома.

«Он и президент были разногласия по некоторым вопросам. Я не знаю, если он был специально Сирии,»,-сказал чиновник.

Маттис присоединяется к длинный список бывших Трамп администрации высокопоставленных деятелей, которые либо выйти или были удалены, некоторые бесцеремонно как государственный секретарь Рекс Тиллерсон, кто Трамп выстрелил через Twitter в марте.

Трамп в Белый дом имеет высокий оборот сотрудников старшего звена последних пяти президентов, согласно мозгового центра Брукингса.

Спекуляции, что Мэттис может не последний долго на своем посту выросли в октябре, когда Республиканской Трамп сказал в интервью CBS, что генерал «своего рода демократ» и может оставить.

Маттис, наряду с другими национальной безопасности помощников, было сказано для выступали Трампа решение удалить американские войска из Сирии. Многие американские законодатели выразили озабоченность по поводу решения и попросил козырь пересмотреть.

Маттис утверждал для поддержания сильного военного присутствия США в Афганистане, чтобы укрепить дипломатические мирные усилия.