США подталкивают союзников к остановке импорта нефти Ирана, маловероятно,

- Jun 27, 2018-

ВАШИНГТОН - Соединенные Штаты сообщили странам об ограничении импорта иранской нефти с ноября и вряд ли будут предлагать какие-либо изъятия, сказал во вторник официальный представитель Госдепартамента, поскольку администрация Трампа наращивает давление на союзников, чтобы прекратить финансирование Ирану.

Президент США Дональд Трамп в мае заявил, что его администрация отказывается от «дефектной» ядерной сделки, согласованной между Ираном и шестью мировыми державами в июле 2015 года, направленной на сдерживание ядерного потенциала Тегерана в обмен на отмену некоторых санкций и распорядилась вернуть США санкции против Тегерана, которые были приостановлены по соглашению.

«Да, мы просим их пойти на ноль», - сказал чиновник, когда его спросили, подталкивает ли Соединенные Штаты союзников, в том числе Китай и Индию, к сокращению импорта нефти к ноябрю к ноябрю.

«Мы собираемся изолировать потоки иранского финансирования и рассчитывать на то, чтобы выявить тотальное злокачественное поведение Ирана по всему региону», - сказал чиновник, выступая на условиях анонимности, журналистам.