О CNCTuring

- Jul 10, 2018-

blob.png

CNC Turning - это процесс изготовления, в котором стержни материала удерживаются в патроне и поворачиваются, а инструмент подают на деталь для удаления материала для создания желаемой формы. Турель (показанный центр), с прикрепленной оснасткой, запрограммирован для перемещения на стержень исходного материала и удаления материала для создания запрограммированного результата. Это также называется «обработкой вычитания», поскольку оно включает удаление материала. Если центр имеет как возможности настройки, так и фрезерования, такие как приведенные выше, вращение можно остановить, чтобы можно было фрезеровать другие формы.

Исходным материалом, хотя и обычным круглым, могут быть другие формы, такие как квадраты или шестиугольники.

В зависимости от устройства подачи стержня длина стержня может меняться. Это влияет на то, сколько требуется обработки для объемных заданий.

Токарные станки с ЧПУ или токарные центры оснащаются инструментами, установленными на башне с компьютерным управлением. Чем больше инструментов, которыми может удерживать башня, тем больше возможностей доступно для сложностей со стороны.

CNC с «живыми» инструментами, может остановить вращение бара и добавить дополнительные функции, такие как просверленные отверстия, прорези и фрезерованные поверхности.

частично обработанный на главном шпинделе, перемещается в подшпиндель и выполняет дополнительную работу с другой стороны этой конфигурации.

Существует множество различных токарных станков с ЧПУ с различными типами инструментов, опциями шпинделя, ограничениями по внешнему диаметру, а также возможностями мощности и скорости, которые влияют на типы деталей, которые могут быть экономически выгодны на нем.