Что такое радиальная сверлильная машина?

- Oct 12, 2018-

Этот тип буровых машин предназначен для средних и крупных и тяжелых деталей. Машина имеет вертикальную колонну, установленную на большом основании. Столбец поддерживается радиальным рычагом, который можно поднимать или опускать для размещения кусков разной высоты. Рука может поворачиваться горизонтально в любую позицию вокруг колонны над работой. Механизм сверлильной головки для вращения шпинделя и подачи дрели установлен на радиальном рычаге, который может перемещаться горизонтально взад и вперед из колонны, а затем зажимается в любом желаемом положении.

Эти три перемещения в радиально-сверлильном станке при совместном соединении позволяют размещать сверло в любом желаемом положении. Когда два или более отверстия должны быть просверлены в заготовке, положение рычага и головки сверла изменяется так, что шпиндель сверла может перемещаться из одного отверстия в другое, не изменяя настройки работы. Если заготовка слишком большая, ее можно зажать непосредственно на основании.

Части радиальной сверлильной машины

Части оборудования для радиального сверления:

(a) База . Основание радиально-сверлильного станка представляет собой прямоугольную отливку и поддерживает колонну на одном конце, а другой конец закончен и снабжен слотами «Т» для удержания стола или заготовок. В некоторых радиально-сверлильных станках предусмотрены две базы для установки рабочих мест для массового производства. Погрузка или разгрузка может выполняться на одном основании при выполнении операции бурения на другом.

(b) Столбец . Он монтируется на одном конце основания. Это цилиндрическое литье и поддерживает радиальный рычаг, который скользит вверх и вниз. Двигатель установлен на верхней части колонны, который придает вертикальное движение к радиальному рычагу, вращая винт, проходящий через гайку, прикрепленную к радиальному рычагу.

(c) Радиальный кронштейн . Он монтируется на колонне и проходит горизонтально над основанием. Лицо точно обработано, а сверло головки над ним. Его можно развернуть вокруг колонны. В некоторых современных машинах отдельный двигатель управляет радиальным рычагом.

d) Буровая головка . Бурильная головка установлена на радиальном плече, и она вращает шпиндель. Он имеет механизм для разных скоростей и подачи. Головка сверла скользит по радиальному рычагу для регулировки положения сверла. Сверлильная головка может быть зажата в любом положении на радиальном плече после скольжения.

(д) Привод шпинделя и механизм подачи . В некоторых радиальных сверлильных станках двигатель установлен на нависающем рычаге. Движение передается на бурильную головку коническими зубчатыми передачами через поезд шестерен в буровой головке, скорости шпинделя и подачи могут регулироваться. В некоторых машинах двигатель монтируется непосредственно на бурильную головку.

Типы радиально-сверлильных станков

Радиально-сверлильные станки имеют три типа:

(a) Радиально-сверлильный станок . В этом типе рука имеет вертикальное и горизонтальное перемещение бурильной головки вдоль плеча и круговое перемещение рычага в горизонтальной плоскости вокруг вертикальной колонны.

(б) Универсальный радиально-сверлильный станок . В этом типе машины для радиального сверления в дополнение к вышеуказанным трем движениям бурильная головка может поворачиваться вокруг горизонтальной оси, перпендикулярной кронштейну. Это позволяет просверлить отверстие под углом к горизонтальной плоскости.

(c) Универсальный радиально-сверлильный станок . В этой сверлильной машине в дополнение к выше четырех движений рычаг, удерживающий головку сверла, может вращаться по горизонтальной оси. Все эти движения в радиально-сверлильном станке позволяют просверлить заготовку в любом желаемом месте под любым углом.