Что такое поверхностное шлифование

- Aug 13, 2018-

Плоское шлифование является наиболее распространенным методом шлифования. Это процесс отделки, который использует вращающееся абразивное колесо, чтобы сгладить плоскую поверхность металлических или неметаллических материалов, чтобы придать им более изысканный вид, удалив оксидный слой и примеси на поверхности деталей. Это также достигнет желаемой поверхности для функционального назначения.

Поверхностная шлифовальная машина состоит из абразивного колеса, устройства для заготовки, известного как патрон, и стола с возвратно-поступательным движением или поворота. Патрон держит материал на месте во время его работы. Он может сделать это одним из двух способов: ферромагнитные элементы удерживаются на месте с помощью магнитного патрона, в то время как неферромагнитные и неметаллические куски удерживаются на месте с помощью вакуума или механических средств. Для создания неферромагнитных заготовок можно использовать тиски (изготовленные из ферромагнитной стали или чугуна), размещенные на магнитном патроне, если имеется только магнитный патрон.

Факторами, которые следует учитывать при шлифовании поверхности, являются материал шлифовального круга и материал обрабатываемой детали.

Типичные материалы заготовки включают чугун и мягкую сталь. Эти два материала не склонны забивать шлифовальный круг во время обработки. Другими материалами являются алюминий, нержавеющая сталь, латунь и некоторые пластмассы. При шлифовании при высоких температурах материал имеет тенденцию ослабевать и более склонен к коррозии. Это также может привести к потере магнетизма в материалах, где это применимо.

Шлифовальное колесо не ограничено цилиндрической формой и может иметь множество вариантов, которые могут быть полезны при передаче различных геометрий на обрабатываемый объект. Прямые колеса могут быть одеты оператором для создания пользовательских геометрий. При поверхностном шлифовании объекта необходимо иметь в виду, что форма колеса будет передана материалу объекта, как обратное изображение.

Искры - это термин, который используется, когда требуются значения точности и буквально означает «пока искры не выходят» (не более) ». Он включает прохождение заготовки под колесом, без повторной установки глубины резки, более одного раза и, как правило, несколько раз. Это гарантирует, что любые несоответствия в машине или заготовке будут устранены.