Си в конце недели совершит государственный визит в КНДР

- Jun 18, 2019-

Лидеры наметят курс на двусторонние отношения, обменяются мнениями о ситуации на полуострове

Президент Си Цзиньпин посетит Корейскую Народно-Демократическую Республику с государственным визитом в четверг и пятницу, впервые за последние 14 лет.

Си, также генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, был приглашен Ким Чен Ыном, председателем Рабочей партии Кореи и председателем Комиссии по государственным делам КНДР, для визита, впервые после того, как Си стал главный лидер КПК на 18-м Национальном конгрессе КПК в 2012 году.

Визит состоится в связи с 70-летием их дипломатических связей в этом году. Это будет иметь решающее значение для двусторонних связей, поскольку оно будет опираться на прошлое и возвестить о будущем, сказал глава международного отдела Центрального комитета КПК Сонг Тао на брифинге в понедельник.

В ходе визита Си и Ким обсудят развитие связей между странами за последние семь десятилетий, проведут углубленные переговоры о взаимоотношениях Китая и КНДР в новую эру и определят курс на будущее отношений стран. Сонг сказал.

Они также обменяются мнениями о ситуации на Корейском полуострове с целью добиться нового прогресса в политическом урегулировании ядерной проблемы на полуострове, сказал он, добавив, что визит Си подготовит новую главу для отношений между двумя сторонами и две страны и внести новый вклад в региональный мир, стабильность и процветание.

С марта 2018 года Си и Ким встречались четыре раза в Китае, последний раз в январе в Пекине.

Сон сказал, что Китай и КНДР являются дружественными соседями, и разумное развитие их двусторонних связей отвечает интересам как стран, так и их народов.

Что касается ситуации на Корейском полуострове, Сонг сказал, что обе страны призывают связанные стороны ценить с трудом завоеванный импульс, который проблема Корейского полуострова получила благодаря диалогу. Они оба по-прежнему привержены денуклеаризации полуострова и цели урегулирования проблемы полуострова путем диалога и консультаций, добавил он.

По его словам, Пекин полностью поддерживает Пхеньян в реализации новой национальной стратегии и больше внимания уделяет экономическому росту и повышению уровня жизни, а также изучению путей развития, соответствующих его национальным условиям.