XI настоятельно призывает открытой региональной экономики

- Nov 19, 2018-

Президент обещает ускорить усилия, стимулировать новые драйверы для развития

Си Цзиньпин президент призвал членов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества для продвижения региональной интеграции с целью создания открытой экономики в регионе.

Он также подтвердил, что Китай будет по-прежнему открыть путем значительного расширения доступа к рынкам, лучше защиты прав интеллектуальной собственности и повышения привлекательности инвестиционной и деловой среды.

XI сделал замечания в своей речи в воскресенье выступил на совещании экономических лидеров АТЭС в Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея.

«Мы достигли на перекрестке истории, когда мы должны иметь острый признательность глобальных тенденций и руку на пульсе мировой экономики»,-сказал он.

Члены АТЭС следует продолжать содействовать либерализации торговли и инвестиций, хотя дорога к зоне свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе не будет гладкой,-сказал Xi.

Глобальная экономическая среда сопряжена с риском, и шлифовка неопределенности как протекционизм и односторонности. Это ставит многосторонней торговой системы под нападение,-сказал президент.

«Мы должны твердо придерживаться основанной на правилах многосторонней торговой системы и сказать нет протекционизма», сказал он, отметив, что усилия должны предприниматься для экономической глобализации более открытым, всеобъемлющим, сбалансированным и полезным для всех.

В этом году исполняется 40-летия китайской реформы и открытости, Xi сказал, что Китай продолжит продолжение реформ с решить через борт.

«Мы будет ускорить усилия по совершенствованию нашей социалистической рыночной экономики и ввести в действие современной экономической системы»,-сказал он.

Первый Китай международного импорта Expo, которая завершилась в Шанхае ранее в этом месяце, привлекла более чем 3600 компаний и свыше 400 000 китайских и иностранных покупателей, которые опечатали $57,8 миллиарда долларов сделок.

«Это направил еще одно сообщение о твердую приверженность Китая в свободной и открытой торговли, а также добровольно открытия своего рынка для мира»,-сказал Xi.

Председатель также призвал усилий добиваться роста инноваций и стимулировать новые факторы роста, улучшения связи для содействия комплексному развитию, налаживания более тесных партнерских отношений и совместно решать общие задачи.

Он сказал, что Китай добивается углубления сотрудничества в сфере цифровой экономики с другими членами Азиатско-Тихоокеанского региона, с тем чтобы расширить совпадения интересов и создать более областей роста, тем самым добавив сильным и свежий импульс для экономики региона.

«Важные предложения, Xi поднял в своих выступлениях на заседаниях АТЭС соответствует тенденции глобальной экономики и развития глобального экономического управления,» сказал Ван Сяолун, Генеральный директор Департамента по экономическим вопросам с Министерство иностранных дел.

«Они также отвечают общим чаяниям международного сообщества и народов в Азиатско-Тихоокеанском регионе и отражать стратегический горизонт и руководящую роль лидера крупной страной»,-сказал он.

Чжан Shaogang, Генеральный директор Международного Департамента с министерством торговли, заявил на пресс-брифинге что Китай и большинство членов АТЭС совместно рассылают позитивный сигнал поддержки свободной торговли, многосторонней торговой системы и экономической глобализации.

«Это придало позитивный импульс для укрепления международного сотрудничества в области торговли и экономики в то время, когда растут голоса протекционизма и односторонности,» он сказал.

В воскресенье Xi также участвовал в совещании неофициального диалога по экономической ситуации в мире с лидерами АТЭС, во время которых он слушал введение, выступили Международный валютный фонд Управляющий директор Кристин Лагард.

image