10 Takeaways About The Industrial Internet Of Things

- Sep 03, 2018-

Концептуально, что подразумевается под «Интернетом вещей» (IoT), ясно. Объекты могут взаимодействовать друг с другом, чтобы автоматизировать процесс принятия решений таким же образом, как и приложения, веб-сайты и другие информационные инструменты. Промышленный интернет вещей (IIoT) - это эта идея, применяемая к производству. Что это будет означать на практике, что это действительно означает для производителей, сложнее понять, но я начинаю это понимать.

На двух недавних конференциях, « Умном производственном опыте» и « FT Future of Manufacturing Summit» , производители, только начинающие преуспеть в работе с IIoT, поделились своим опытом. Из этих отчетов я привлек 10 выводов о промышленном использовании и ценности Интернета вещей:

1. Вредоносное ПО является серьезной проблемой. Безопасность должна быть первой. В противном случае соединительные машины создают риск того, что вредоносный код вызовет эпидемию.

2. Бытовые предметы становятся умными. Для производителя мебели Steelcase, IIoT инструктирует производственный персонал. Например, силовая отвертка, оснащенная датчиками, контролирует крутящий момент, и оператор предупреждается, когда выполняется оптимальное количество оборотов.

3. Ежедневная неэффективность становится ясной. Для этого же производителя данные показали, что один шаг производства занимает 20 процентов больше для одного стиля конкретной части по сравнению с частями, которые в остальном идентичны. Причина в том, что этот особый стиль вписывается в его приспособление, а оборудование, необходимое для работы над этим стилем, находится чуть дальше от оператора. Каждый оператор знал, что этот особый стиль был «тяжелым», но IIoT количественно оценил эффект и сделал его понятным.

4. IIoT ведет кайдзен. Проверенные способы поиска улучшений процесса все еще происходят, но теперь данные направляют поиск.

5. Инструменты бесплатны. Azure, IFTTT, Amazon Web Service IoT: всего лишь несколько инструментов или наборов инструментов для программирования того, как физическое событие производит ответ, все бесплатно.

6. Никакое специальное различие для роботов. IoT - это автоматизация, но не так, как мы обычно это себе представляем. Роботы не более и не менее подходят для IoT, чем другие устройства.

7. Присадочное производство (AM) и соединение IoT. Поскольку AM позволяет производить прямую цифровую обработку без промежуточных шагов для настройки или оснастки, AM является средством для производства IoT.

8. «Вещи» включают людей. Центр цифровых возможностей в Чикаго, штат Иллинойс, показывает яркий пример этого момента. Датчики движения (думаю, Xbox) контролируют работу сборщиков, чтобы собрать данные и даже предупредить их, когда они совершают неправильный ход.

9. Выплата - это производительность. Чтобы объяснить, почему он принял участие в IoT, производитель Род-Айленда Vibco пояснил, что только путем сопоставления и освоения своего процесса с использованием данных компания сможет повысить свою эффективность настолько, чтобы достичь поставленных целей.

10. Трансформативный прогресс - это обещание. На саммите FT Патрик Басс, генеральный директор Thyssenkrupp в Северной Америке, описал путь, который он видел для продвижения с IIoT. Сначала происходит оцифровка или запись данных. Затем идет цифровизация: используя его. Третий шаг, цель, это цифровая трансформация.