24 солнечных условия: 5 вещей, которые вы можете не знать о начале лета

- May 06, 2019-

Традиционный китайский лунный календарь делит год на 24 солнечных термина. Начало лета (на китайском языке 立夏), 7-й семестр года, начинается 6 мая и заканчивается 21 мая этого года.

Начало лета сигнализирует о смене времен года. В этот день солнечные лучи достигают угла 45 градусов к земле. В этот период температура быстро поднимется, но в северном Китае погода остается мягкой, а не тропической.

Вот пять вещей, чтобы узнать о начале лета.

Приветствие начала лета

Термин «Начало лета» возник в конце периода враждующих государств (239 г. до н.э.). Поскольку сейчас решающее время для сбора урожая летних культур, таких как пшеница и рапс, древние китайские императоры разных династий придают большое значение началу лета.

В династии Чжоу (1050-221 гг. До н.э.) император велел своим чиновникам провести обряд для начала лета и призвал своих жителей использовать основное время для выполнения сельскохозяйственных работ. Говорят, что большинство украшений было расставлено в красном цвете, включая платье императора и чиновников, нефритовые подвески, лошадей и флаги, чтобы показать уважение богу лета и помолиться за хороший урожай.

Проверка своего веса

Обычай взвешивания людей в начале лета берет свое начало в период трех королевств (220-180) и сегодня преобладает в Южном Китае. Считалось, что эта практика принесет здоровье и удачу людям с весом.

После обеда в день начала лета люди подвешивали стул или корзину на балке. Молодые и старые по очереди взвешивались, а подсчитывающий вес человек предлагал добрые пожелания и благоприятные слова. Говорят, что те, кто был взвешен, оставались здоровыми в жаркое лето, а те, кто не был, болели бы.

Едят яйца

В древнем Китае люди верили, что круглое яйцо символизирует счастливую жизнь, а поедание яиц в день начала лета было молитвой за хорошее здоровье. Они положили оставшийся чай в кипяток вместе с яйцами, и было создано оригинальное «чайное яйцо». Позже люди усовершенствовали методы приготовления пищи и добавили специи в яйца, чтобы сделать их вкуснее. Сегодня чайное яйцо стало традиционной закуской в Китае.

Яичные соревнования

Как гласит старая китайская поговорка, «вешая яйцо на грудь детей, можно предотвратить летние заболевания», родители готовят вареные яйца и кладут их в вязаную сумку, прежде чем повесить на грудь своего ребенка.

Когда в школе дети собираются вместе, чтобы играть в соревнования по яйцам, сталкивая яйца друг друга парами, и тот, чье яйцо не сломано, побеждает.

Береги сердце

Согласно китайской традиционной медицине, начало лета - это ключевой момент для увлажнения сердца. Когда погода становится жарче, сырость и жара могут повлиять на здоровье человека. Пища, богатая витаминами и прохладная по природе, очень рекомендуется. Овощи, такие как огурцы, помидоры, кресс-салат и сельдерей, а также фрукты, которые включают арбуз, грушу и клубнику, являются главными рекомендациями.

image