24 солнечных условия: 8 вещей о размахе мороза

- Oct 23, 2018-

Сегодня, 23 октября 2018 года, происходит спуск. Традиционный китайский лунный календарь делит год на 24 солнечных дня. Frost's Descent, (китайский: 霜降), 18-й солнечный период года, начинается в этом году 23 октября и заканчивается 6 ноября. Спуск Frost - последний солнечный период осени, в течение которого погода становится намного холоднее, чем раньше, и начинается мороз.

image

Морозная осень

Мороз состоит из кристаллов белого льда замерзшего водяного пара вблизи земли. Во время спуска льда начинает появляться мороз. Но в низовьях региона Желтой реки мороз сначала появляется в конце октября или начале ноября. По мере того, как приходит «Мороз», мир наполнен атмосферой поздней осени.

Употребление хурмы

Употребление хурмы во время спуска Фроста может помочь людям противостоять простуде и защитить свои кости. В сельской местности люди считают, что их губы будут трескаться, если в этот период они не едят хурма.

Еда яблок

Яблоко - один из рекомендуемых фруктов во время спуска Фроста. Есть много высказываний о преимуществах яблок в Китае, таких как «Ешьте яблоко после еды, даже старики могут быть такими же сильными, как молодые люди», как гласит западная пословица: «Яблоко в день держит доктора». Яблоки могут увлажнять легкие, утолять жажду и помогать пищеварению.

Ешьте груши

Груша является еще одним рекомендуемым фруктом во время спуска Фроста, который может способствовать секреции жидкостей организма, очищать тепло и уменьшать мокроту.

Еда утки

Это обычай есть утку в первый день спуска Фрост в южной провинции Фуцзянь и на Тайване. В Фуцзянь говорится: «Даже питательный круглый год не так хорош, как питает человеческое тело в первый день схода Фроста». Еда утки - это способ для людей, которые набирают вес.

Рестораны каштанов

Еда каштанов во время спуска Фроста полезна для здоровья. Каштаны имеют теплую природу и сладкий вкус, и они хороши для питания селезенки и желудка, бодрящего кровообращения, облегчения кашля и уменьшения мокроты.

Даты питания

Дата является одним из плодов на рынке во время спуска Фрост. Питательные с большим количеством витаминов, даты могут питать кровь, снижать кровяное давление и улучшать иммунитет. Но еда слишком много может быть вредной. Гнилые даты могут вызывать головные боли и головокружение или даже подвергать людей опасности.

Фестиваль спуска Фрост

Люди в таких областях, как графство Даксин в автономном районе Гуанси-Чжуан, отмечают первый день схода Фроста. На Фестивале спуска Фрост люди Чжуан предлагают жертвовать, танцевать и петь народные песни. С историей более 360 лет фестиваль должен ознаменовать Цен Юйин, героиню в битвах против иностранной агрессии.