3D печать против традиционного производства

- Aug 06, 2018-

ЧПУ начинается с блоком материала и формы с помощью вращающегося инструмента. После программы он вырезает избыток прочь до тех пор, пока у вас есть готовый продукт. Это метод вычитания, потому что он забирает материал.

3D печать слоя на материал в методе добавка, которая строит ваш дизайн. Оба способа имеют преимущества и недостатки с точки зрения прочности, точности и использования материалов.

Расход материала для ЧПУ и 3D

ЧПУ работает с различными материалами. Они могут использовать:

Металлические сплавы

Вудс

Акрил

Моделирование пены

Термопласты

Обработка воском

Станки с ЧПУ у отопительных систем, которые могут управлять тяжелых материалов. Эти материалы используются для создания существенных частей для двигателей, самолетов и других машин. Они должны быть точным, надежный и прочный. Режущие инструменты для проектирования, возможно переключение, но большинство инструментов являются стандартизированными подогнать любой CNC машины.

3D печать не имеет этот сорт, используя материалы, как пластмассы и смолы. Они не могут производить элементы достаточно прочной, чтобы выдерживать интенсивные сред, таких как самолеты или другие механизмы. Кроме того 3D принтеры не могут переключаться между материалами. Некоторые 3D принтеры предназначены для конкретных видов материала.

3D и точности с ЧПУ производства

ЧПУ более точными и согласованными, чем 3D печати, потому что они имеют более высокий допуск для тепла. 3D принтеры в конечном итоге с искаженным продуктов когда есть слишком много тепла. Они могут предложить точность, но не может оставаться последовательной. 3D принтеры часто рассматривается как более удобной, чем станки с ЧПУ, но когда они неисправность, кто-то должен устранять их, потому что вина означает производство непригодных продуктов.

ЧПУ и 3D скорость производства

CNC является решение быстрее чем 3D печати. Автоматические станки с ЧПУ могут работать круглосуточно, до тех пор, как они уже надлежащим образом. Проект, который может занять час с ЧПУ будет приравнять к 3D-принтер часов, чтобы получить конечный продукт, потому что он должен построить продукт слой за слоем. 3D-принтер ПАСЕ возможно придется замедлить во время процесса получить право дизайн. Различные 3D принтеры также может быть запрограммирован с конкретными скорости, которые нельзя изменять. Это зависит от машины, которую вы используете.

3D печатной продукции также требуют работы после того, как они построены. Продукты должны быть промывают, полированные и опечатаны перед тем, как люди могут использовать продукт. Это может продлить прототип тестирования для более длительного периода времени, с большим количеством ожидания между ними. 3D принтеры также популярны для меньше, производства пользовательских элементов. Но если вам придется ждать для элемента будет построен и еще сделать много работы после печати, вы потеряете много времени прежде чем вы можете переместить продукт.

Универсальность техники для ЧПУ против 3D

Станки с ЧПУ можно производить приспособления, инструменты и специально разработанных частей. Они имеют широкий спектр параметров качества, так что вы можете сделать прототип, который имеет грубее дизайн в некоторых районах и совершенный в других, так что вы можете проверить эту часть.

При испытании прототипов для проекта, ЧПУ может быстро построить дизайн, поэтому разработчики могут проверить его. 3D принтеры не имеют подобных вариантов. Он будет медленно формируют дизайн, как он был запрограммирован. Точность является ключом при создании конечного продукта, но когда время — это ограничение, и вы хотите проверить некоторые прототипы, 3D принтеры могут замедлить вас и вашего проекта. Конструкции, сделанные для CNC машины обычно не может быть заменен 3D-принтер, потому что продукция являются объемными и это займет часов для 3D принтер, чтобы закончить их.

Шум и беспорядок, производимые с ЧПУ и 3D

Эти различия касаются методов вычитания и присадок. ЧПУ является гораздо более шумные и неаккуратно чем 3D печати, потому что он использует инструмент, чтобы отрезать материал. Это создает шум и много металлолома древесины или металлических стружек. Станки с ЧПУ вызывают много вибрации, поэтому они должны быть в пространстве, где они не будут беспокоить никого. 3D печать использует только материал, необходимых ей для продукта. Существует мало, чтобы никакой отход, и принтеры не вибрирует как машина CNC.