Преимущества токарного станка с ЧПУ с наклонной станиной над токарным станком с ЧПУ с плоской станиной

- Apr 22, 2019-

Токарный станок с наклонной станиной с ЧПУ основан на принципе разработки и проектирования обработки с ЧПУ, очень целеустремленный, в плане расположения станка, жесткости, точности и способности к удалению стружки, чем токарный станок с плоской станиной с ЧПУ, имеет значительное улучшение. Его преимущества в основном отражены в:

1. Высокая точность обработки

Винт привода станка с ЧПУ высокоточный шариковый винт, винт и гайка между зазором передачи очень мала, но также не сказать, что нет зазора, но до тех пор, пока есть зазор, когда винт в одном направлении, а затем назад трансмиссия, которую трудно избежать, может вызвать люфт, при этом обратный зазор будет влиять на точность позиционирования станка с ЧПУ, что влияет на точность обработки. Расположение токарного станка с ЧПУ с наклонной станиной может напрямую влиять на направление X зазора шарикового винта, гравитация непосредственно действует на оси винта, так что обратный зазор трансмиссии практически равен нулю. На ось винта в направлении оси x станка с ЧПУ не влияет осевая гравитация, и зазор нельзя устранить напрямую. Это конструкция наклонного станины Токарный станок с ЧПУ, чтобы принести преимущество в точности точности.

2. Станок жесткий

Площадь поперечного сечения токарного станка с ЧПУ с наклонным станиной больше, чем у плоского стана с той же спецификацией, то есть способность противостоять изгибу и скручиванию сильнее. Инструмент токарного станка с ЧПУ с наклонной станиной вырубается под углом заготовка, сила резания и сила тяжести в направлении артефактов, поэтому шпиндель работает относительно стабильно, непросто вызывать вибрацию резания, а во время резки плоского станины станок с ЧПУ, режущий инструмент и сила резания, создаваемые артефактами и артефакт гравитации на 90 °, легко вызывать вибрацию.

3. Хорошо для удаления стружки

Из-за тяжести токарного станка с ЧПУ с наклонной станиной нелегко изготавливать намоточные инструменты, способствующие удалению стружки, в то же время с помощью центрального защитного листа центрального винта и направляющей шины можно избежать накопления стружки на винте и направляющей шине.

4. Высокая степень автоматизации

Увеличение количества режущих инструментов, автоматическое удаление стружки конфигурации, по сути, являются основой для автоматического производства. Один дежурный для многих станков, был направление развития станков. Станок с ЧПУ с наклонной станиной и затем добавьте фрезерную головку, автоматическую подачу станка или механическую ручку, автоматическую подачу, зажим завершите весь процесс резки стружки, автоматическую подачу, автоматическое удаление стружки, это стало очень высокой эффективностью автоматического станка с ЧПУ. Хотя плоская станина Станок с ЧПУ также может увеличивать мощность фрезерной головки и автоматическую подачу, но его структура при автоматическом производстве является недостатком.