Анализ ошибки обработки станков с ЧПУ и ее причины

- Jun 03, 2019-

Станки с ЧПУ

1. Ошибка станка с ЧПУ, вызванная самой ошибкой обработки: ошибка системы управления и ошибка системы передачи подачи станка.

2. Ошибка станка с ЧПУ, вызванная ошибкой обработки: технология обработки не является разумной, неправильная точка выборки режущего инструмента

3. Ошибка станка с ЧПУ, вызванная ошибкой позиционирования заготовки.

4, ошибка станка с ЧПУ, вызванная необоснованной ошибкой программирования.

Высокоточные станки с ЧПУ

1. Наружный круг, изготовленный высокоточным токарным станком с ЧПУ, представляет собой конус:

Причина, по которой передняя и задняя линии не связаны с осью шпинделя, заключается в том, что задняя бабка токарного станка с ЧПУ не является центром местоположения.


2. Вибрация заготовки: возможно, это связано с тем, что втулка задней бабки слишком длинная, или опора заготовки слишком свободная, или слишком резкая, или слишком большая дуга, или слишком большой или слишком маленький зазор зазора поворотного подшипника, скейтборды слишком большие. большой и тд.

3. Биение не соответствует требованиям: круговое биение, вызванное верхним наконечником, отличается от вращения центрального вала оси или износа подшипника, центральное отверстие заготовки не чистое или центральное отверстие не действует.


4. Высокоточный центральный отверстие токарного станка с ЧПУ, серьезный износ или откусывание волос: это может быть использование неподвижного верха без смазки, слишком высокая скорость вращения шпинделя или недостаточно плотное зажимание обрабатываемой детали в форме сердца.


Источники ошибок, возникающие при использовании деталей для обработки с ЧПУ, очень сложны, только разумное понимание принципа работы станков с ЧПУ и расширение знаний интенсивного рабочего персонала могут идеально решить проблему ошибок обработки, а также улучшить обработку точность, чтобы производить качественную продукцию.