Анализ ремонта балки вертикального токарного станка

- Apr 23, 2019-

Справочная информация: большой вертикальный токарный станок, из-за неправильной работы, в результате чего балка была разбита, дефекты нижней направляющей балки балки длиной до 1760 мм. В целях экономии затрат на техническое обслуживание и сокращения времени технического обслуживания определяется схема ремонта.

I. Вертикальный процесс ремонта пучка токарного станка

С позиционированием установочного штифта диаметром 12 мм, креплением с помощью восьми болтов с шестигранной головкой M24, наконец, общая обработка, чтобы обеспечить точность требований направляющей шины.

II. Вертикальные этапы ремонта балки токарного станка

1. Снимите балку и фрезеруйте дефектную часть, которая должна быть параллельна поверхности направляющей рейки балки.

2. С диаметром 44 мм, диаметром 31 мм, с исходным слоем разрушения отверстия 5М30, перед его расширением до семейства диаметром 44 мм, диаметром 31 мм, с целью замены исходного болта с шестигранной головкой на болт с шестигранной головкой цилиндров.

3. Обработка балки рельса ремонтным блоком.

(1) отливка заготовки, материал должен соответствовать исходной балке;

(2) За исключением поверхности контакта с корпусом балки и поверхности направляющей, чтобы сэкономить 0,05 мм припуска на обработку, остальные детали обрабатываются по размеру;

(3) С ремонтным блоком и самой балкой диаметром 2х12 ± 0,015 мм с сверлильным шарниром диаметром 8х25 мм и отверстиями M24.

4. Установите штифт цилиндра, а затем с помощью 8 болтов с шестигранной головкой M24 соберите корпус балки и ремонтный блок в одно целое.

5. Шлифуйте и обработайте поверхность направляющего рельса под балкой в соответствии с первоначальными требованиями к точности.

6. Поместите отремонтированные балки в тестовый прогон.

Вывод: используя этот метод для ремонта балки, прочность может соответствовать требованиям и снизить стоимость изготовления.