Организовать последовательность обработки станков с ЧПУ

- May 24, 2019-

1. В качестве прецизионного эталона поверхность должна обрабатываться в начале последовательности обработки на станке с ЧПУ, поскольку она должна использоваться для определения местоположения других поверхностей в последующих процессах. Это «эталон перед другими».

2. При обработке прецизионных данных грубые данные должны использоваться для позиционирования. В монолитном, мелкосерийном или даже серийном производстве, для формы сложных или больших размеров отливок и поковок, а также большой погрешности размеров незаполненный, процесс обработки станка с ЧПУ должен быть организован до процесса первой линии, чтобы обеспечить точную обработку эталона.

3. После обработки прецизионного теста на основных поверхностях следует выполнить черновую обработку, полуобработку и чистовую обработку с более высокими требованиями к точности. Поверхность с высокой точностью также нуждается в чистовой обработке.

4. Перед важной обработкой поверхности необходимо восстановить точный эталон, чтобы обеспечить точность обработки важной поверхности.

5. Для процессов, склонных к отходам, отделка и чистовая обработка станков с ЧПУ могут быть размещены спереди, а небольшая обработка поверхности - сзади.