Азиатско-американский голос в выборах

- Nov 07, 2018-

Растущее азиатско-американское население в США стало центром для кандидатов в ряде напряженных гонок на промежуточных выборах в Калифорнии.

«Азиатско-американское голосование никогда не было более важным, чем сейчас, потому что американо-американское сообщество является самым быстрорастущим сообществом в Америке», - сказал Аллен Чен, заместитель политического директора и информационно-пропагандистский директор кампании Гила Сиснероса.

Сиснерос, кандидат от Демократической партии, бегает против Республиканской молодежи Ким в жесткой гонке в 39-м округе Конгресса в Калифорнии, области, которая охватывает части Лос-Анджелеса, Оранж и Сан-Бернардино.

«Мы - район меньшинства, потому что наш район составляет одну треть латиноамериканцев, одну треть азиатскую и одну треть белых», - сказал Чэнь. «Чтобы кто-нибудь выиграл здесь, они должны иметь возможность обратиться к меньшинствам».

По данным исследовательского центра Pew, несмотря на то, что в США проживает менее 6 процентов населения США, китайские американцы являются самой быстрорастущей расовой группой в США. Группа выросла с 11,9 млн. Человек до 20,4 млн. Человек, или 72 процента, в период с 2000 по 2015 год.

Чтобы привлечь китайско-американское сообщество, которое составляет 40 процентов населения Азии и Америки в округе, Чэнь сказал, что добровольцы в кампании писали открытки на китайском языке избирателям и связали их с телефонами.

Кампания также использовалась в социальных сетях, таких как WeChat и Line, для взаимодействия с азиатско-американскими избирателями. Он даже нашел добровольцев через круги WeChat сторонников калифорнийского казначея Джона Чанга, когда он баллотировался на пост губернатора, сказал Чэнь.

«Кампания Джона Чьяна также проделала большую работу по привлечению китайского сообщества, мы пытаемся сбить то, что они уже начали», - сказал он.

image