Предыстория на станках с ЧПУ

- Jun 13, 2018-

Машины с ЧПУ были впервые разработаны и внедрены в период с 1940-х по 1950-е годы. Они полагались на перфоленту или перфорированную бумажную ленту для общей технологии хранения данных электросвязи. Это быстро перешло к аналоговой, а затем в конечном итоге к цифровой компьютерной обработке. ЧПУ используют цифровые инструкции от автоматизированного производства (CAM) или компьютерного проектирования (CAD). Затем машина ЧПУ интерпретирует дизайн из инструкций CAM / CAD.

В настоящее время станки с ЧПУ получают автоматизацию для более точных деталей и помогают внедрять новые технологии, производя более быстрые детали. В приведенном ниже видео описывается, как 3D-печать и машины с ЧПУ используются бок о бок.

Расширенное программирование быстро увеличивает производительность магазина, а автоматизация процессов упрощает производство и снижает интенсивность труда. Автоматизированные срезы улучшают скорость и точность, что особенно полезно при изготовлении деталей прототипа. Большую часть времени один инструмент не будет достаточным для частичного производства, а машины с ЧПУ будут объединены в общие блоки или ячейки, где машины могут извлекать различные инструменты.