Аккумуляторы, заряженные для предотвращения загрязнения

- Jul 17, 2019-

Тяжелые металлы и другие материалы, содержащиеся в отработавших топливных элементах, могут представлять опасность для людей, животных и планеты. Хоу Лицян сообщает.

Имея в прошлом году более 2 миллионов электромобилей на дорогах страны, Китай возглавляет глобальное развитие транспорта новой энергии.

Несмотря на то, что разработка получила высокую оценку во многих кругах, амбициозные планы страны по продвижению электронных транспортных средств, которые будут реализованы в ряде регионов, будут представлять экологические проблемы из-за необходимости обезвреживать и утилизировать большое количество отработавших батарей.

Пилоты, поддерживаемые правительством, для создания системы утилизации топливных элементов, которые попадают в литий-ионную категорию и содержат загрязняющие тяжелые металлы, были введены в действие по мере того, как власти усиливают подготовку, и было введено несколько нормативных актов.

Эксперты заявили, что стране необходимо срочно модернизировать свои технологии обработки, большинство из которых основано на традиционной металлургической промышленности, для решения проблем, связанных с переработкой. Они должны разработать более конкретные стандарты и придать большее значение зеленым конструкциям, чтобы облегчить демонтаж и возможное повторное использование отработавших батарей.

По данным Бюро управления движением при Министерстве общественной безопасности, в прошлом году в стране было зарегистрировано около 2,6 миллиона новых автомобилей с энергетической энергией, причем более 80 процентов из них работали на электричестве. Бюро заявило, что за последние пять лет число новых энергетических транспортных средств ежегодно увеличивалось в среднем на 500 000 в год, и эта тенденция будет ускоряться.

Планы были сформулированы во многих областях для продвижения новых энергетических транспортных средств. Например, провинция Хайнань обязалась прекратить продажу автомобилей с бензиновым двигателем на острове к 2030 году. 2 июля губернатор Хайнаня Шэнь Сяомин объявил, что начиная с этого года все дополнения и замены в автопарках государственного сектора, включая автобусы и правительственные машины, будут работать на чистой энергии.