Пекин призывает отменить добавленные тарифы

- Jul 05, 2019-

Министерство торговли подтверждает, что команды для торговых переговоров были в контакте

Если в конечном итоге Китай и Соединенные Штаты заключат торговую сделку, все дополнительные тарифы, введенные США, должны быть отменены, заявил в четверг официальный представитель Министерства торговли Гао Фэн, добавив, что это последовательная позиция Китая.

Гао заявил на пресс-конференции в Пекине, что практика одностороннего взимания тарифов наносит ущерб обеим сторонам, в конечном итоге нанося ущерб и американским компаниям, вносит неопределенность в мировую экономику и может даже привести к рецессии.

Экономические и торговые команды из обеих стран недавно вступили в контакт, добавил он.

Комментарии Гао прозвучали после того, как высшие лидеры из Китая и США договорились во время саммита G20 в Осаке на прошлой неделе возобновить торговые переговоры. США согласились не вводить новые тарифы на китайские товары.

Гао подчеркнул, что интересы Китая и США тесно интегрированы, а сферы сотрудничества - широкие.

По словам Гао, пока обе стороны будут следовать принципам и направлениям, установленным лидерами двух стран, они смогут расширять сотрудничество на основе равенства и взаимной выгоды, преодолевать разногласия на основе взаимного уважения и надлежащим образом решать двусторонние экономические и торговые вопросы.

Он сказал, что экономика Китая в настоящее время работает бесперебойно, поддерживая темпы роста ВВП выше 6 процентов.

В стране наблюдается стабильный рост импорта, экспорта и занятости. Независимо от того, что произойдет, Китай примет решительные меры для обеспечения открытости и улучшения деловой среды, добавил Гао.

Стивен Ламар, исполнительный вице-президент Американской ассоциации одежды и обуви, сказал, что важно использовать любую возможность, чтобы убедиться, что взгляды ассоциации на торговый спор известны.

«Мы с нетерпением ждем разрешения основных вопросов и продолжаем настаивать на отмене всех (дополнительных) тарифов при первой же возможности», - сказал он, добавив, что следует отметить, что независимо от того, заключена сделка или нет, инфляция уже достигнута. присуще системе.

«Результатом по-прежнему будет повышение цен для американских потребителей, в том числе наименее способных их себе позволить», - сказал Ламар. «Мы требуем, чтобы администрация (президента США Дональда Трампа) прекратила использовать тарифы в качестве стратегии переговоров».

Конни Брайант Бридлав, директор по связям с общественностью Ассоциации производителей товаров для несовершеннолетних, сказала, что ее организация была рада, что новых тарифов не ожидается. «Тем не менее, мы по-прежнему обеспокоены будущей неопределенностью этих торговых дискуссий, и мы твердо привержены нашей позиции, согласно которой все статьи по уходу за детьми и средства защиты детей будут освобождены от тарифов», - сказал Бридлав в интервью China Daily по электронной почте.

В своих замечаниях по опровержению после слушаний по тарифам в июне 1725 года Джесси Спектор, директор по технологической политике Ассоциации индустрии программного обеспечения и информации, также подчеркнула, что компаниям-членам будет нанесен ущерб, если будут взиматься дополнительные тарифы.

По данным ассоциации Spector, главной организации, представляющей программное обеспечение и цифровую информационную индустрию во всем мире, более трех четвертей мобильных телефонов, импортируемых в США, 90 процентов ноутбуков и более половины подключенных устройств - из Китая.

«Принимая во внимание этот объем, в остальном мире просто недостаточно мощностей, чтобы в кратчайшие сроки поглотить производственные сдвиги этих устройств с высоким спросом», - сказала она.

Это означает, что если вступят в силу новые тарифы, американским производителям придется либо пожертвовать прибылью от продаж в США, либо увеличить расходы для потребителей путем повышения цен, сказал Спектор.

Американские СМИ сообщают, что по-прежнему существует неопределенность в связи с тем, что Трамп заявил на пресс-конференции после встречи с президентом Си Цзиньпином в Японии на прошлой неделе, что существующие тарифы на импорт из Китая будут сохраняться, пока продолжаются переговоры. Но дополнительные тарифы, которые он пригрозил нанести удар по другим китайским товарам, не будут продвигаться "пока".

Гао из Министерства торговли заявил, что для создания более благоприятной бизнес-среды «Список ненадежных организаций Китая» все еще разрабатывается и скоро будет выпущен.