Пекин и Вашингтон готовятся к торговым переговорам

- Feb 20, 2019-

Переговоры помогут ослабить напряженность, успокоить мировую экономику, считают эксперты

Вице-премьер Лю Он отправится в Вашингтон на седьмой раунд экономических и торговых переговоров на высоком уровне с четверга по пятницу по приглашению Соединенных Штатов, сообщило во вторник министерство торговли.

Экономисты говорят, что предстоящий раунд переговоров является последней попыткой ослабить торговую напряженность в преддверии крайнего срока 1 марта по тарифному перемирию, несмотря на «сохраняющиеся разногласия», и более тесные контакты для достижения взаимопонимания являются не только положительным знаком для компаний из обеих стран, но и значимым с точки зрения глобального экономического роста.

Лю, который является специальным посланником президента Си Цзиньпина и главой китайской делегации в рамках всестороннего экономического диалога между Китаем и США, встретится с торговым представителем США Робертом Лайтхизером и министром финансов Стивеном Мнучином.

Во вторник государственный советник и министр иностранных дел Ван И сказал, что для Китая и США правильный выбор - уважать друг друга и расширять сотрудничество, что также является общим ожиданием международного сообщества.

Ван сделал это замечание во время встречи в Пекине с делегацией во главе с Мироном Бриллиантом, исполнительным вице-президентом и главой по международным делам Торговой палаты США.

Лян Мин, старший научный сотрудник Китайской академии международной торговли и экономического сотрудничества, сказал: «Несмотря на то, что Китай и США достигли большего консенсуса и сузили разногласия во время недавних консультаций, некоторые проблемы все еще остаются».

На прошлой неделе в Пекине Китай и США провели углубленную коммуникацию по темам, представляющим взаимный интерес, включая передачу технологий, защиту прав интеллектуальной собственности, нетарифные барьеры, сектор услуг, сельское хозяйство, торговый баланс и механизм реализации.

Обе стороны заявили, что активизируют свою работу в сроки, установленные для проведения консультаций главами государств, и будут стремиться к консенсусу.

image