Пояс, дорога высоко на повестке дня Китай-Нигер

- May 29, 2019-

Президент Си Цзиньпин заявил во вторник, что Китаю и Нигеру следует укреплять сотрудничество между поясом и дорогами и осуществлять крупные проекты в таких областях, как инфраструктура, энергетика и сельское хозяйство. Си сделал это замечание во время встречи с президентом Нигера Махамаду Иссуфу в Большом зале Народного Пекина. Иссуфу находится с государственным визитом в Китае с воскресенья по четверг.

По свидетельству двух лидеров, Китай и Нигер подписали ряд документов о сотрудничестве после своих переговоров. Си ценил усилия Иссуфу по продвижению дружбы Китай-Нигер и Китай-Африка за последние несколько лет. Отметив, что Китай и Нигер являются хорошими друзьями, партнерами и братьями, Си сказал, что две страны укрепили взаимное политическое доверие и достигли плодотворных результатов в практическом сотрудничестве в нескольких областях.

Китай хотел бы сотрудничать с Нигером для совместной реализации решений Пекинского саммита Форума по китайско-африканскому сотрудничеству, укрепления стратегического сотрудничества и обеспечения большей пользы для народов обеих стран.

Иссуфу принял участие в Пекинском саммите FOCAC в сентябре. Си две страны должны продолжать понимать, доверять и поддерживать друг друга по вопросам, связанным с основными интересами и серьезными проблемами, сказал Си, добавив, что обеим сторонам следует поделиться большим опытом в области управления и развития. Си призвал две страны укреплять связи в рамках Инициативы «Пояс и дорога» и FOCAC.

По словам Си, Китай будет и впредь оказывать поддержку Нигеру в борьбе с терроризмом и обеспечении регионального мира и стабильности. Китай хотел бы помочь Нигеру улучшить жизнь своего народа с помощью таких мер, как медицинская помощь и обмены в таких областях, как культура, молодежь, женщины и аналитические центры.

Си Си сказал, что взаимное взаимопонимание между народами обеих стран также должно поощряться. Он подчеркнул, что до тех пор, пока все страны будут придерживаться путей развития, соответствующих их собственным национальным условиям, прилагать совместные усилия по созданию «пояса и пути» и оставаться приверженными достижению цели построения сообщества с общим будущим для человечества, они определенно будут Достигнуть успеха.

Иссуфу поздравил Си с 70-летием со дня основания Китайской Народной Республики и большими достижениями китайского народа под руководством Коммунистической партии Китая. Отметив, что развитие Китая внесло важный вклад в развитие человечества, Иссуфу сказал, что всеобъемлющий экономический рост Китая вывел огромное количество людей из нищеты.

image