Билл Гейтс: Торговая война может разжечь несчастье нуждающихся

- Sep 18, 2019-

Билл Гейтс, сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс, предупредил, что торговая напряженность между Китаем и Соединенными Штатами, вероятно, повлияет на глобальные инициативы, направленные на борьбу с бедностью, инфекционными заболеваниями и другими глобальными проблемами.

Гейтс, который основал фонд в 2000 году, чтобы помочь людям во всем мире вести здоровую и продуктивную жизнь, недавно заявил журналистам, что здоровые и конструктивные отношения между Китаем и США не только приносят пользу двум странам, но и способствуют прогрессу в решении основных глобальных проблем. ,

«Я вижу все, что ограничивает глобальное сотрудничество, как потенциальный шаг назад, когда люди, которые пострадают больше всего от него, являются самыми бедными в мире», - сказал он перед публикацией отчета о данных для вратарей фонда во вторник. Годовой отчет оценивает усилия по улучшению условий жизни, особенно в бедных районах.

По мере роста опасений, что китайско-американская торговая война может спровоцировать глобальный экономический спад, Гейтс сказал, что пожертвования иностранной помощи, определяемые государственными бюджетами, могут стать ударом. Он сказал, что идея заботы о других, как африканские дети, умирающие от малярии, может быть отклонена или понижена. «Люди стремятся повернуться внутрь, когда правительственные бюджеты становятся жесткими», - сказал Гейтс.

Смертность от инфекционных заболеваний может возрасти в худшем случае, поскольку критические лекарства, которые лечат малярию, туберкулез и некоторые лекарства от ВИЧ, рискуют потерять эффективность из-за потенциальной резистентности, сказал он.

«Если мы не получим щедрых взносов в эти организации (которые поставляют вакцины и другие лекарства), это приведет к буквально миллионам смертей», - сказал он. «Если вы не контролируете инфекционные заболевания, они просто продолжают расти и расширяться».

Гейтс, самопровозглашенный «нетерпеливый оптимист», сказал, что с оптимизмом смотрит на будущие торговые переговоры между двумя странами.

«Я убежден, что отношения Китая и США являются самыми важными двусторонними отношениями в мире», - сказал он.

«Я надеюсь, что торговые проблемы останутся позади, и мы сможем продолжить конструктивную совместную работу».

Гейтс сказал, что партнерство между фондом и Китаем развивается полным ходом и углубляется с годами.

В прошлом году Китай обнародовал свое Агентство по международному сотрудничеству в целях развития, отвечающее за надзор и координацию расширяющихся программ помощи стране за рубежом.

Фонд работает с агентством, сказал Гейтс.

«Это помогло нам понять приоритеты Китая и еще лучше скоординировать нашу работу с Китаем», - сказал он.

Годовой отчет фонда начался в 2017 году, чтобы стимулировать действия и наметить прогресс в достижении Целей в области устойчивого развития, принятых Организацией Объединенных Наций в 2015 году.