BMW приобретет 75% акций в СП

- Oct 12, 2018-

Немецкий автопроизводитель 1-го бенефициара политики по расширению автоиндустрии

BMW AG заявила, что планирует взять контрольный пакет акций в китайском совместном предприятии, что является первым шагом глобального автопроизводителя по борьбе с местными партнерствами в Китае, поскольку страна расширяет свой автомобильный сектор.

Он достиг соглашения с Brilliance China Automotive Holdings о повышении собственного капитала в совместном предприятии до 75 процентов с нынешних 50 процентов, говорится в заявлении немецкого автопроизводителя, выпущенном в четверг.

Ожидается, что сделка, которая оценивается в 29 млрд. Юаней ($ 4.16 млрд.), Будет завершена, когда китайские власти снимут ограничения на иностранную собственность в совместных предприятиях легковых автомобилей в 2022 году.

Китай объявил в апреле о постепенном прекращении всех капиталовложений в автомобильной промышленности в течение пяти лет, а в этом году были сняты с производства новые машины для транспортных средств.

Изменения в капитале BMW помогут увеличить его развитие в стране, ее крупнейшем рынке во всем мире, после 15 лет локализованного производства на совместном предприятии BMW Brilliance Automotive.

С двумя заводами в Шэньяне, столице провинции Ляонин провинции Северо-восток Китая, совместное предприятие выпускает шесть моделей BMW, а их комбинированное производство составляет 400 000 автомобилей в прошлом году.

В четверг началось строительство нового завода в районе Тьеси в Шэньяне, на котором были получены поздравительные письма от премьер-министра Ли Кэцяна и канцлера Германии Ангелы Меркель.

«BMW AG стал первым бенефициаром политики Китая по устранению ограничений на иностранную собственность в совместных предприятиях легковых автомобилей», - сказал премьер Ли в письме. «Это создало новую эру и беспроигрышный сценарий для комплексного развития китайской и немецкой автомобильной промышленности».

«Основываясь на этом прочном фундаменте, мы с нетерпением ждем еще более успешного будущего вместе», - сказал Харальд Крюгер, председатель BMW.

Крюгер сказал, что срок совместного предприятия был расширен с 2018 по 2040 год, а BMW будет инвестировать 3 млрд. Евро, чтобы увеличить свою годовую мощность до 650 000 автомобилей с начала 2020-х годов, что создаст еще 5000 новых рабочих мест

image